Этим летом в Москве стартовали съемки фильма «Воланд» режиссера Михаила Локшина по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». По сюжету известный писатель внезапно оказывается в центре скандала. Спектакль по его пьесе снимают с репертуара, коллеги демонстративно избегают встречи, в считанные дни он превращается в изгоя. Вскоре писатель знакомится с Маргаритой, она становится его музой и вдохновляет его на новый роман, который обретает неожиданное продолжение. Роли Мастера и Маргариты исполнят Евгений Цыганов и Юлия Снигирь, роль Воланда — немецкий актер Август Диль, известный по фильму Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

Стиль в фильме «Воланд» с Юлией Снигирь
Евгений Цыганов и Юлия Снигирь в фильме «Воланд»

События романа Михаила Булгакова развиваются в 30-е годы ХХ века, в непростую эпоху перемен, которая коснулась в том числе стиля и образа жизни. Однако, несмотря на строгие запреты, дневные костюмы и вечерние платья Маргариты всегда соответствуют современным тенденциям. Изысканность нарядов героини художник по костюмам картины Галя Солодовникова решила подчеркнуть при помощи беспроигрышного хода — ювелирных украшений Cartier в стиле ар-деко. Для Cartier ар-деко гораздо более значимое явление, чем просто стиль в моде — это чрезвычайно плодотворный период, целая эпоха, начавшаяся в 10-е годы ХХ века и ознаменованная первыми движениями к либерализации женщин, промышленной революцией, восторженной встречей Запада и Востока, — все это нашло отражение в дизайне Cartier. Новая мода требовала соответствующих украшений, отражающих новаторский дух и непревзойденную утонченность. Луи Картье открыл новые творческие возможности, противопоставив излишней экстравагантности стиля модерн чистые геометричные линии, смелые формы и новые цветовые сочетания, которые заложили основы ювелирного ар-деко.

Стиль в фильме «Воланд» с Юлией Снигирь
Юлия Снигирь в украшениях Cartier в фильме «Воланд»

Возлюбленная Мастера появляется в кадре в серьгах Cartier из платины с бриллиантами и двумя замбийскими изумрудами общим весом 20,62 карата, в колье Ypsilon из белого золота, с бриллиантами и рубинами общим весом 4,34 карата и серьгах 1895 из платины, с бриллиантами и мозамбикскими рубинами общим весом 5,77 карата.

1/3

Серьги из платины с бриллиантами и двумя замбийскими изумрудами общим весом 20,62 карата

В качестве обручального кольца для героини Юлии Снигирь было выбрано кольцо Trinity. Созданный в 1924 году, современный и одновременно винтажный, этот дизайн прошел испытание длиной почти в сто лет и остается вечной классикой, как и произведение «Мастер и Маргарита».

Стиль в фильме «Воланд» с Юлией Снигирь
Обручальное кольцо Cartier Trinity

Ювелирные шедевры Cartier покорили не только Маргариту. Таинственный Воланд носит часы Cartier Santos Dumont, созданные в 1904 году по заказу бразильского авиатора и самого стильного изобретателя и новатора Парижа Альберто Сантос-Дюмона.

Стиль в фильме «Воланд» с Юлией Снигирь
Август Диль в фильме «Воланд»

Ювелирный Дом Cartier стал эксклюзивным партнером фильма в рамках программы по сохранению культурного наследия и поддержке современного искусства и кинематографа. Россия всегда оказывала огромное влияние на Cartier, поэтому для Дома особенно ценно сотрудничество в столь важном для российской литературы проекте.