Популярный голливудский актёр Мэтт Деймон признался, что он восхищён средневековыми доспехами, в которых ему довелось сниматься в новой картине Ридли Скотта «Последняя дуэль». Исполнитель главной роли рассказал об этом в интервью «Европе Плюс».

В одной из боевых сцен вы сражались в доспехах. Какие ваши впечатления от съемок в таком костюме?

Они великолепны! Их сделали профессионалы своего дела. Но доспехи, которые были у нас, очень сильно отличались от тех, что были в прошлом. Наши — лёгкие, мобильные, позволяют свободно двигаться в битве. Думаю, в настоящих сняться невозможно, они совершенно неповоротливые. Выглядело бы всё некинематографично — как будто две консервные банки дерутся.

Фото №1 - «Средневековые доспехи просто великолепны!»: Мэтт Деймон о съемках фильма «Последняя дуэль»
Фото
Getty Images

Как проходила подготовка к съемкам?

Много тренировались в хореографии, чтобы научиться плавно двигаться в доспехах. Провели множество примерок костюмов перед тем, как войти в кадр. Поэтому сцена дуэли получилась потрясающей! Это своего рода исследование того времени, той культуры и черт этого периода, которые отражены в нашей современности.

Фото №2 - «Средневековые доспехи просто великолепны!»: Мэтт Деймон о съемках фильма «Последняя дуэль»
Фото
Getty Images

Назовите три главные причины, почему стоит посмотреть «Последнюю дуэль».

Это кино — невероятная, реальная история о двух рыцарях, один из которых утверждал, что другой изнасиловал его жену. Они сражались насмерть на последней юридически санкционированной дуэли во Франции в 1386 году, чтобы посмотреть, кто говорит правду. Мы повествуем с трёх разных позиций: одна точка зрения моего героя Жана де Карружа, другая — Жака Ле Гри, которого сыграл Адам Драйвер, третья — леди Маргариты, эту роль исполнила Джоди Комер. В этом и заключается изюминка фильма — увидеть мир её глазами. А вообще, снимать было весело, и я был рад снова поработать с Ридли Скоттом. Этот опыт нам дал очень многое. Сейчас настало время выдать результат в мир.