«Сколько стоит жизнь?»

с 3 сентября

Смотрите дома: 7 новинок сентябрьского стриминга

Дебютировавшая на прошлогоднем «Сандэнсе» и выходящая на Netflix накануне 20-й годовщины терактов 11 сентября биографическая драма, в фокусе которой — адвокат Кеннет Файнберг (отмечающий на днях 70-летие Майкл Китон) и его деятельность — 33 месяца работы pro bono — на посту главы фонда компенсаций жертвам 9/11. От режиссера американского ремейка «Воспитательницы» Сары Коланджело, с еще несколькими оскаровскими номинантами (Стэнли Туччи, Эми Райан) и хорошими актерами (Лаура Бенанти, Марк Мэрон) во второплановых ролях.

«Золушка»

с 3 сентября

Смотрите дома: 7 новинок сентябрьского стриминга

 Выходящий на Prime Video — и не имеющий никакого отношения к Walt Disney — игровой фильм по мотивам понятно какой сказки: с дебютирующей в кино поп-звездой Камилой Кабейо в титульной роли и голосом диснеевской Эльзы Идиной Мензел в роли мачехи. Как нетрудно догадаться, новая «Золушка» — мюзикл, где Кабейо, Мензел и примкнувшие исполняют преимущественно популярные песни, известные в исполнении Queen, Мадонны, Эда Ширана и The White Stripes. В других ролях — Минни Драйвер, Пирс Броснан и Билли Портер, а сняла фильм сценаристка «Идеального голоса» и режиссер «Секса не будет!!!» Кэй Кэннон.

«Гости издалека»

с 10 сентября

Смотрите дома: 7 новинок сентябрьского стриминга

Пример «Гамильтона» заразителен: вслед за одним бродвейским хитом телеверсией готов обзавестись еще один, поменьше. «Come from Away» (российское название фильма уточняется) — номинированный на семь «Тони» канадский мюзикл по мотивам реальной истории 20-летней давности, когда 38 самолетов с семью тысячами пассажиров по горячим следам того же 9/11 совершили экстренную посадку на севере Канады. Духоподъемный, катарсический и очень канадский, мюзикл выйдет на Apple TV+ вместо его ранее планировавшейся широкоэкранной адаптации.

«Сцены из супружеской жизни»

с 12 сентября

Смотрите дома: 7 новинок сентябрьского стриминга

Одноименный шведский мини-сериал, снятый Инмаром Бергманом, в разные годы вдохновлял Вуди Аллена и Ричарда Линклейтера, Ноа Баумбака и Андрея Звягинцева. Однако крупнокалиберный американский ремейк «Сцен» выходит только сейчас, почти через полвека после премьеры оригинала, и является еще одним мини-сериалом, все пять эпизодов которого написал и снял для HBO создатель «Любовников» Хагай Леви. В главных ролях — однокурсники и давние друзья Оскар Айзек и Джессика Честейн, уже игравшие супругов в недооцененной драме «Самый жестокий год».

«Y. Последний мужчина»

с 13 сентября

Смотрите дома: 7 новинок сентябрьского стриминга

Дебютирующая на Hulu адаптация одноименных комиксов с интересной завязкой: таинственный катаклизм в одночасье уничтожил всех млекопитающих с Y-хромосомой, кроме американца Йорика Брауна (Бен Шнетцер, «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована») и его ручного капуцина. Мать Йорика (она же, что еще интереснее, президент США) играет оскаровская номинантка Дайан Лейн, в других ролях тоже, понятно, женщины (и трансгендерный актер Элиот Флетчер из сериала «Бесстыжие»).

«Мужские слезы»

с 17 сентября

Смотрите дома: 7 новинок сентябрьского стриминга

Выходящая в заокеанский прокат и на HBO Max новая работа 91-летнего Клинта Иствуда, который тут и режиссер, и один из продюсеров, и исполнитель главной роли — звезды родео на пенсии. Написанный серийным иствудовским соавтором Ником Шенком («Гран Торино», «Наркокурьер») неовестерн — экранизация одноименного романа 1975 года, действие которого происходит между Техасом, где живет наш герой, и Мексикой, куда он отправляется, чтобы похитить сына своего бывшего босса (звезда кантри и сериала «Голиаф» Дуайт Йоакам).

«Скворец»

с 24 сентября

Смотрите дома: 7 новинок сентябрьского стриминга

Новая трагикомедия Теодора Мелфи («Святой Винсент», «Скрытые фигуры») — история пережившей утрату супружеской пары (Мелисса МакКарти и Крис О'Дауд) и поселившегося у них во дворе неправдоподобно назойливого скворца. Представительный актерский ансамбль также украшают Тимоти Олифант, Давид Диггс («Гамильтон», «Сквозь снег») и оскароносный Кевин Клайн в роли переквалифицировавшегося в ветеринары психолога. Прежде чем выйти на Netflix, фильм дебютирует на кинофестивале в Торонто.