«Тихое место 2»

с 3 июня

Фото №1 - Смотри в кино: 7 главных премьер июня

Через 14,5 месяцев после оригинальной даты премьеры в прокат выходит, наконец, сиквел «Тихого места», уже порадовавший своих создателей самым успешным постковидным дебютом за океаном. И, судя по всему, дальше будет не хуже: вернувшийся в режиссерское кресло — и исполнивший камео в прологе — Джон Красински оказался вполне себе мастером саспенса, благодаря чему вторая часть хоррор-франшизы о постапокалиптических приключениях семьи Эбботт вышла немногим хуже первой. Наигравшей тогда на приз актерской гильдии Эмили Блант в сиквеле меньше, чем хотелось бы, а за главных тут тинейджер Милли Симмондс и многоопытный Киллиан Мерфи в роли научившегося избегать как монстров, так и людей соседа Эбботтов.  

«Круэлла»

с 3 июня

Фото №2 - Смотри в кино: 7 главных премьер июня

Один из лучших игровых авторемейков собственного векового канона получился к удивлению многих у Walt Disney. Явно вдохновившись примером «Малефисенты», студия решила обелить репутацию еще одной объективно чудовищной героини (безжалостной Круэллы Де Вил из «101 далматинца»), поручив эту миссию еще одной оскароносной актрисе. Как и в случае с «Малефисентой», эта самая актриса (Эмма Стоун) — бесспорно главное украшение фильма, но «Круэлла» не лишена и других достоинств: от шикарных костюмов и декораций до дорогущего, хит на хите, саундтрека с акцентом на 1960-е и 1970-е.

«Культовые тусовщики»

с 10 июня

Фото №3 - Смотри в кино: 7 главных премьер июня

Бессовестно, но резонно паразитируя на славе «Круглосуточных тусовщиков», спешит в российский прокат еще один музыкальный байопик с ярко выраженными обстоятельствами места и времени: Великобритания 1980-х и 1990-х, когда основанный шотландцем Аланом МакГи инди-лейбл Creation Records выпускал влиятельные и успешные записи групп вроде My Bloody Valentine, Primal Scream и Oasis. В написанном Ирвином Уэлшем и снятом Ником Мораном (Эдди из «Карт, денег, двух стволов») фильме МакГи играет Юэн Бремнер («На игле»), а роли поменьше — Сьюки Уотерхаус, Джейсон Айзекс и Карл Барат из The Libertines.

«Телохранитель жены киллера»

с 16 июня

Фото №4 - Смотри в кино: 7 главных премьер июня

Продолжение «Телохранителя киллера», не ахти какой остросюжетной комедии, четыре года назад на бис доказавшей, что Райан Рейнольдс (в роли телохранителя) и Сэмюэл Л. Джексон (в роли киллера) способны найти общий язык с кем угодно (например, друг с другом). Как можно догадаться из названия, в сиквеле в их образцовую химию вмешивается жена киллера (как-то фигурировавшая и в первой части Сальма Хайек), а новую миссию телохранителя осложняет то, что он на отдыхе и без оружия. Среди новых героев — некто Аристотель Пападопулос в исполнении Антонио Бандерса. 

«Лука»

с 17 июня

Фото №5 - Смотри в кино: 7 главных премьер июня

Полнометражный режиссерский дебют итальянца Энрико Касаросы, работавшего над десятком пиксаровских фильмов и снявшего номинированную на «Оскар» короткометражку «Луна». Хотя написали «Луку» Майк Джонс («Душа») и Джесси Эндрюс («Я, Эрл и умирающая девушка»), Касароса называет фильм «глубоко личным» и вдохновленным его детством в Генуе (а также работами Феллини, Миядзаки и Уэса Андерсона). Действие «Луки» происходит в декорациях Итальянской Ривьеры, а его герои — два отчаянно похожих на обычных мальчиков морских монстра.

«Человек, который продал свою кожу»

с 17 июня

Фото №6 - Смотри в кино: 7 главных премьер июня

Эхо недавней оскаровской церемонии — номинированная в категории «Лучший международный фильм» драма из впервые удостоившегося подобной чести Туниса. Фильм Каутер Бен Ханьи вдохновлен нашумевшей работой всамделишного бельгийского художника и рассказывает историю сирийского беженца, который идет ради шенгенской визы на необычную жертву, становясь живым музейным экспонатом. Интернациональный характер проекта (помимо Туниса, в его производстве были заняты еще пять стран) подчеркивает второплановая роль Моники Беллуччи.  

«Ледяной драйв»

с 25 июня

Фото №7 - Смотри в кино: 7 главных премьер июня

 Что-то среднее между отвращением и смертельной усталостью видится во взгляде взирающего с постеров «Ледяного драйва» Лиама Нисона — возможно, самого деятельного героя боевика пенсионного возраста. Его новый экшн посягает на территорию фильма-катастрофы (в ход идут снежная буря, авария на алмазной шахте и быстрая езда по трескающемуся льду) и отправляет на канадский север не только Нисона, но и Лоренса Фишберна с Холтом Маккаллани («Охотник за разумом»). А снял это все соавтор сценариев «Армагеддона» и первого «Джуманджи» Джонатан Хенсли.