«Судная ночь навсегда»

с 1 июля

 

Пятая часть дешевой, сердитой и всякий раз с лихвой возвращающей свой скромный бюджет хоррор-франшизы о дистопической Америке, в которой раз в год на 24 часа легализуются все преступления. При Трампе «Судная ночь» перешла в смысловую категорию «жизнь имитирует искусство», а фантазии ее авторов хватило на приквел с телевизионной антологией, ну а этот фильм — продолжение «Судной ночи 3» — задумывался как последний. Но даже его название намекает как на то, о чем фильм (группа мародеров решает устроить праздник круглый год), так и на то, что эта история будет вечной.

«Черная Вдова»

с 8 июля

 

Выходящий на 14 месяцев позже, чем планировалось, первый фильм четвертой фазы киновселенной Marvel — предположительно окончательное прощание со Скарлетт Йоханссон в титульной роли. После событий третьего «Капитана Америка» оказавшаяся вне закона Наташа Романофф возвращается на историческую родину, где дает огня в компании своей суррогатной семьи (в исполнении Дэвида Харбора, Рейчел Вайс и Флоренс Пью) и противостоит таинственному Таскмастеру — злодею, способному копировать боевую технику любого оппонента.

«Пороховой коктейль»

с 15 июля

 

В высшей степени прогрессивный (как минимум на бумаге) боевик об отряде элитных наемниц всех возрастов и бэкграундов, бросающих вызов безжалостному криминальному боссу. Последнего играет Пол Джаматти, роли экшн-героинь разделили Карен Гиллан («Джуманджи»), Лина Хиди («Игра престолов»), Карла Гуджино («Город грехов»), Анджела Бассетт и Мишель Йео, а честь поработать со столь представительным актерским ансамблем выпала израильтянину Навоту Папушадо, чьи «Очень плохие парни» — один из любимых фильмов Квентина Тарантино.

«Космический джем: Новое поколение»

с 15 июля

 

Выходящий через четверть века после оригинала сиквел «Космического джема» — блокбастера, лишний раз узаконившего богоподобный статус баскетбольной суперзвезды Майкла Джордана. В новом фильме у него вроде бы камео, а главную роль играет лучший баскетболист своего поколения ЛеБрон Джеймс, по примеру Джордана оказывающийся в виртуальной реальности — населенной на сей раз не только персонажами мультсериала Looney Tunes, но и другими героями в диапазоне от Кинг Конга до Лары Крофт. От режиссера «Очень страшного кино 5» и «Парикмахерской 3» — и двоюродного брата Спайка — Малкольма Д. Ли.

«Время»

с 22 июля

 

Новый фильм М. Найта Шьямалана — одного из самых непредсказуемых режиссеров современности, всегда способного как на шик («Неуязвимый», «Таинственный лес»), так и на пшик («Девушка из воды», «Стекло»). «Время» вдохновлено графическим романом, который Шьямалану подарила на День отца его дочь, и рассказывает о семье, чей отдых на уединенном пляже проходит со странным побочным эффектом: время на пляже несется со скоростью звука, и состариться на нем можно за день. В ролях — Гаэль Гарсия Берналь, Вики Крипс («Призрачная нить»), Руфус Сьюэлл и Томасин МакКензи («Кролик Джоджо»).

«Круиз по джунглям»

с 29 июля

 

Еще один порядочно припозднившийся фильм, надеющийся пойти по стопам «Пиратов Карибского моря», став хитом проката, основанным на диснеевском парке аттракционов. Оптимизм в этом смысле внушают Дуэйн Джонсон и Эмили Блант в главных ролях попутчиков поневоле, капитана речного судна и эксцентричной ученой (параллели с «Африканской королевой», вероятно, неминуемы). Понизить ожидания заставляет резюме режиссера (испанец Жауме Кольет-Серра известен в основном благодаря боевикам с Лиамом Нисоном) и то, что дата этой премьеры начала переноситься еще до пандемии.

«Красотка на взводе»

с 29 июля

 

Остросюжетная комедия с, мягко говоря, неортодоксальной завязкой: давненько не напоминавшая о себе Кейт Бекинсейл играет вышибалу (?), испытывающую проблемы со сдерживанием гнева (!) и оттого вынужденную носить бьющий ее током (?!) жилет. В других ролях — Бобби Каннавале, Лаверна Кокс, Стенли Туччи и Сьюзен Сарандон, в резюме сценариста значится ровно одна (эта) работа, а сняла фильм режиссер костюмного ромкома «Без истерики!» — и сестра Дэрил Ханны — Таня Уэкслер.