Сломанное колесо: самые неожиданные моменты финала «Игры престолов» (фото 0)

Не удивимся, если после премьеры финального эпизода «Игры престолов» к миллиону подписей под требованием переснять восьмой сезон прибавится еще сотня тысяч. Дейнерис, стараниями шоураннеров окончательно превратившаяся то ли в Гитлера, то ли в Голлума (признайтесь, вы ведь тоже ожидали, что она назовет Железный трон «Моя прелесть»?), мертва, Джон Сноу обречен доживать век за Стеной, Север обрел долгожданную независимость, а в Королевской гавани по-прежнему не могут договориться, что важнее — флот или бордели.

Назвать такой финал «предсказуемым» язык не повернется — особенно учитывая, кому именно достались оплавки Железного трона. Сказать, что окончание восьмилетней истории «Игры» оставляет приятное послевкусие, тоже нельзя — и дело вовсе не в метаморфозе Дейнерис из Разрушительницы оков в Безумную королеву (это как раз можно было предугадать — «маячков» нам оставили более чем достаточно). Дело в том, что после финальных титров вопросов у нас осталось больше, чем ответов. Почему Бран вдруг перестал быть равнодушным не-совсем-человеком и согласился стать королем? Как вестеросцы уживутся с оставшимися на континенте дотракийцами? Куда улетел Дрогон, и что с ним сделает Бран, когда найдет? Почему Арья из убийцы превратилась в Федора Конюхова? Кто и когда освободил Сэма от клятвы, данной Ночному дозору, раз уж Дозор не расформирован? Почему обещанная «длинная зима» была такой недолгой, раз уж к Северу от Стены из-под снега пробилась трава?

Уверены, часть ответов шоураннеры приберегли для продолжений и спин-оффов GOT. В конце концов, первый теленок от этой «дойной коровы» уже на подходе — в Белфасте вовсю готовятся к съемкам приквела про Детей леса, который может пролить свет на историю Короля ночи. Вот только будут ли пользоваться эти «выставочные телята» успехом? Судя по количеству фанатов, расстроенных финалом, Дэвиду Бениоффу и Д. Б. Уайссу может не понравиться ответ на этот вопрос.

Сломанное колесо: самые неожиданные моменты финала «Игры престолов» (фото 2)

Самый ожидаемый момент

Смерть Дейнерис от рук Джона Сноу. Даже самые отчаянные поклонники Матери драконов поняли: после сожжения женщин и детей Королевской гавани и при полном отсутствии раскаяния шансов на другой финал у нее не осталось.

Самый неожиданный момент

Избрание Брана Старка на царство. Молодой человек, пару сезонов подряд отказывавшийся откликаться на собственное имя и требовавший величать его Трехглазым вороном, удивительно быстро согласился принять корону. Да еще и сопроводил согласие странным комментарием, мол, а зачем я вообще, по-вашему, проделал весь этот путь.

Самый стильный момент

В этом сезоне звание «Самой стильной» достается Матери драконов, впервые примерившей total black look. Режиссеру особенно удалась сцена первой встречи Джона и Дейнерис, когда Сноу примерещились огромные кожистые крылья за спиной девушки.

Больно смотреть

Как Дрогон толкает носом тело мертвой Матери драконов — кажется, это может растопить сердца даже самых суровых хейтеров Дейнерис.

Отрадно видеть

Что Ланнистеры всегда платят свои долги — любимая присказка Тириона воплотилась в жизнь, и наемник Бронн получил-таки подобающие почести, регалии и выстраданный замок — один из крупнейших и богатейших во всем Вестеросе.

Читайте также:

Не учили в глазок посмотреть: самые неожиданные моменты пятого эпизода финала «Игры престолов»

Детка, жги: самые неожиданные моменты четвертого эпизода «Игры престолов»

Темная ночь: самые странные и неожиданные моменты третьего эпизода финала «Игры престолов»