Скоро в кино: 10 премьер ноября

«Тор: Перезагрузка», «Винни Пух: начало», «Бэтмен: как мне все это надоело» и другие горячие точки ноябрьского кинопроката

«Тор: Рагнарек»

В прокате с 2 ноября

«Тор 3» (он же, если верить создателям, «Тор: Перезагрузка») - 17-й и, по мнению многих, самый веселый фильм кинематографической вселенной Marvel, где титульный герой (Крис Хемсворт) избавляется от молота и гривы и сначала дерется, а затем объединяет силы с Халком (Марк Руффало), спасая родной Асгард от конца света в лице рогатой Кейт Бланшетт. От режиссера «Реальных упырей» Тайки Вайтити.

«Скрюченный домишко»

В прокате с 2 ноября

Адаптация еще одного канонического детектива Агаты Кристи - от запомнившегося драмой «Ее зовут Сара», после чего завалившего экранизацию бестселлера «Темные места» француза Жиля Паке-Бреннера, с Гленн Клоуз, Джиллиан Андерсон и Кристиной Хендрикс, подыгрывающими молодым Стефани Мартини и Максу Айронсу («Гостья»).

«Убийство в Восточном экспрессе»

В прокате с 9 ноября

Пожалуй, самый звездный актерский ансамбль этого года собрался по случаю экранизации другого романа Кристи (в свое время уже объединявшего таких титанов, как Ингрид Бергман, Лорен Бакалл, Ванесса Редгрейв, Шон Коннери и Альберт Финни). На сей раз знаменитого сыщика Эркюля Пуаро играет режиссер фильма Кеннет Брана, а подозреваемых в убийстве Джонни Деппа - Джуди Денч, Мишель Пфайффер, Пенелопа Крус и Уиллем Дефо.

«Дело храбрых»

В прокате с 9 ноября

Местами крепкая, а где-то откровенно душераздирающая производственная драма по мотивам реальной истории «Горячих голов Гранитной горы» - элитного подразделения бесстрашно спасавших леса и жизни американских пожарных. Главные роли делят Джош Бролин и Майлз Теллер, а у них на подхвате - оскароносная знать в лице Джеффа Бриджеса и Дженнифер Коннелли.

«Лига справедливости»

В прокате с 16 ноября

Не столько долгожданный, сколько запоздалый ответ «Мстителям»: команда-мечта DC Comics во главе с Бэтменом (Бен Аффлек с лицом, моментально выдающим его желание оказаться где угодно, только не здесь) и Чудо-женщиной (куда более достойная возглавлять эту компанию Галь Гадот), неминуемо воскрешающая Супермена (Генри Кавилл) и спасающая планету от угрожающих ей очередным апокалипсисом инопланетян.

«Субурбикон»

В прокате с 16 ноября

Черная комедия Джорджа Клуни по переписанному им сценарию братьев Коэн 30-летней давности - о тихом белом американском пригороде конца 1950-х, который начинают сотрясать шокирующие события. Провалившийся в прокате и разгромленный прессой, «Субурбикон» - еще одна неудача Клуни, болезненнее которого в последние годы сдал разве что Аффлек.

«Прощай, Кристофер Робин»

В прокате с 23 ноября

Вдохновленный биографиями всамделишных Александра Милна и его сына Кристофера Робина, фильм англичанина Саймона Кертиса («7 дней и ночей с Мэрилин») - еще одно упражнение в жанре «жизнь замечательных авторов детской классики» (в числе предыдущих - «Волшебная страна» и «Спасти мистера Бэнкса»), где нашлось место и Винни Пуху, и посттравматическому синдрому, и вполне призового калибра второплановой роли Келли МакДональд.

«Снеговик»

В прокате с 23 ноября

Не угодившая собственному режиссеру (доселе надежному постановщику «Впусти меня» и «Шпион, выйди вон!» Томасу Альфредсону) и примерно всем критикам экранизация бестселлера Ю Несбе - о люто пьющем детективе Харри Холе (Майкл Фассбендер) и его разносторонне одаренной ассистентке Катрине Братт (Ребекка Фергюсон), берущих след серийного убийцы по прозвищу Снеговик.

«Тайна Коко»

В прокате с 23 ноября

19-й полнометражный фильм студии Pixar, в котором прославленные аниматоры впервые за 22 года развивают не свои, но чужие идеи, и если также вдохновленная латиноамериканским Днем мертвых «Книга жизни» ограничилась в свое время номинацией на «Золотой глобус», то козыряющая этнически грамотным кастингом «Тайна Коко» наверняка рассчитывает и на «Оскар», и на весомые кассовые сборы.

«Дыши ради нас»

В прокате с 30 ноября

Ну и здравствуй, что ли, оскаровский сезон: режиссерский дебют короля mo-cap Энди Серкиса («Властелин колец», «Планета обезьян», «Звездные войны») обещает запомниться как минимум главной ролью Эндрю Гарфилда, играющего парализованного ниже шеи защитника прав инвалидов Роберта Кавендиша. Его жену играет Клэр Фой («Королева»), а братьев-близнецов - Том Холландер.