Скоро в кино: 10 премьер июня

Дебют Чудо-женщины, бенефис Кейт Бланшетт, возвращение Звягинцева и другие горячие точки июньского кинопроката

«Чудо-женщина»

В прокате с 1 июня

Во всех смыслах долгожданный фильм, необыкновенное новаторство которого состоит в том, что и титульный супергерой, и освоивший очередной 100-миллионный бюджет режиссер тут, вы не поверите, женщины (Галь Гадот и Патти Дженкинс соответственно). Ни оскароносный «Монстр» Дженкинс, ни небесная красота Гадот, ни класс актерского ансамбля (Крис Пайн, Робин Райт, Конни Нильсен, Дэвид Тьюлис) не убеждают, увы, ни в чем (во вселенной DC пока бардак), но все же — давно пора!

«Спасатели Малибу»

В прокате с 1 июня

Еще один по-своему оригинальный летний блокбастер — ремейк прославившего Памелу Андерсон одноименного телесериала, где мускулистые мужчины (Дуэйн Джонсон и Зак Эфрон) решительно оттеснили на второй план девушек в бикини (Александра Даддарио и Келли Рорбах). Сюжет — что-то про ведомый Приянкой Чопрой пляжный наркосиндикат — подозрительно напоминает события «Мачо и ботана 2», но сюжет здесь, понятно, всех интересует в последнюю очередь.

«Нелюбовь»

В прокате с 1 июня

Главный русский фильм этой весны и, возможно, этого года — новая драма Андрея Звягинцева, только что награжденная призом жюри Каннского кинофестиваля. Рассказывая мрачную историю разводящихся супругов (Марьяна Спивак и Алексей Розин) и их 12-летнего сына, «Нелюбовь» неминуемо оказывается еще одним бескомпромиссным и беспощадным взглядом на современную Россию.

«Жизнь Кабачка»

В прокате с 1 июня

Теперь уж точно последнее эхо «Оскара» в отечественном прокате — заслуженно фигурировавшая в категории «Лучший анимационный фильм» кукольная трагикомедия о мальчике по прозвищу Кабачок, нечаянно убивающем свою мать-алкоголичку и оказывающемся в приюте для таких же, как он, искалеченных жизнью обаятельных чудаков.

«Мумия»

В прокате с 8 июня

Еще одна громкая перезагрузка не особенно на ней настаивавшей франшизы, заодно являющаяся отправной точкой новой кинематографической вселенной «монстров Universal», обещающей реанимировать не только Мумию, но и Франкенштейна с Ван Хельсингом, и Человека-невидимку с Человеком-волком. В главной роли — Том Круз, в остальных - Аннабелль Уоллис, София Бутелла и Рассел Кроу.

«Манифесто»

В прокате с 8 июня

Очередной как никогда вызывающий бенефис Кейт Бланшетт, играющей в «Манифесто» чертову дюжину главных ролей — учительницы и ученой, хореографа и работницы, панка и бомжа, поочередно зачитывающих арт-манифесты разных эпох. Задуманный как музейная инсталляция, «Манифесто» дебютировал на кинофестивале «Сандэнс» в сокращенной 90-минутной версии.

«Тачки 3»

В прокате с 15 июня

Третья часть устойчиво востребованной пиксаровской франшизы об эгоцентричном автогонщике Молнии МакКуине (в оригинале — Оуэн Уилсон), снятая художником-раскадровщиком предыдущих серий и посвященная соперничеству МакКуина и его нового конкурента, восходящей суперзвезды Джексона Шторма (в оригинале — Арми Хаммер).

«Очень плохие девчонки»

В прокате с 15 июня

Черная комедия в лучших (и иных) традициях «Девичника в Вегасе» — об институтских подругах (Скарлетт Йоханссон, Кейт МакКиннон, Джиллиан Белл, Илана Глейзер и Зои Кравиц), чей реюнион омрачает смерть стриптизера. Голливудский дебют известной по придуманному Глейзер телесериалу «Брод Сити» Люсии Аньелло.

«Окча»

В прокате с 28 июня

Оставшийся без призов Канн, но едва ли переживающий по этому поводу новый фильм корейца Пона («Воспоминания об убийстве», «Сквозь снег») — дебютирующий на Netflix остросюжетный сюр с маленькой девочкой, большой свиньей и актерами калибра Джейка Джилленхола, Тильды Суинтон, Джанкарло Эспозито и Лили Коллинз.

«Гадкий я 3»

В прокате с 29 июня

Продолжение неутомимой франшизы о суперзлодее Грю и давно превзошедших его по части популярности, но тут особо не выпендривающихся миньонов (посвященный им фильм, разумеется, на очереди). В новой серии Стив Карелл озвучивает не только Грю, но и его похожего на 45-го президента США брата-близнеца Дрю, а создатель «Южного Парка» Трей Паркер — их антагониста.