Скарлетт Йоханссон, Марго Робби или Дженнифер Энистон — кто в Голливуде зарабатывает больше всех?

Американское издание Forbes опубликовало доходы топ-10 актрис

Не будем томить и раскроем все карты. Второй год подряд список самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes возглавляет Скарлетт Йоханссон, которая в период с июня 2018 года по июнь 2019-го заработала в общей сложности 56 млн. долларов. Большая часть этих доходов — заслуга «Черной вдовы», супергероя вселенной Marvel, за которого Скарлетт получила чек с восьмизначной суммой (около 35 миллионов долларов из 2,8 миллиарда кассовых сборов фильма «Мстители: Эндшпиль»).

Скарлетт Йоханссон

Вторая позиция у Софии Вергары (44,1 млн), а третья — у Риз Уизерспун (44 млн). Среди новичков десятки — Элизабет Мосс (7-я строчка, 24 млн) и Марго Робби (8-я, 23,5 млн).

Марго Робби, Дженнифер Энистон и Николь Кидман

Вместе десять самых дорогих актрис мира (плюс к вышеперечисленным — Николь Кидман, Кейли Куоко, Дженнифер Энистон, Шарлиз Терон и Эллен Помпео) заработали в совокупности 314,6 млн долларов до сборов и налогов. Приятная новость: это на 69% больше, чем в прошлом году. Печальная новость: это все еще намного меньше (588,3 млн) в сравнении с первой десяткой актеров-мужчин.