Шарлиз Терон снялась в экранизации еще одного романа Гиллиан Флинн

Мировая премьера фильма «Темные тайны» состоится 3 апреля

Фото
REX

Первая экранизация произведения американской писательницы Гиллиан Флинн «Исчезнувшая», снятая известным режиссером Дэвидом Финчером, с Беном Аффлеком и Розамунд Пайк в главных ролях, оказалась чрезвычайно успешной. При бюджете в 61 миллион долларов картина собрала в международном прокате в шесть раз больше и получила несколько номинаций на престижные кинопремии, в том числе «Оскар» и «Золотой глобус». Поэтому не удивительно, что и другой роман Флинн «Темные тайны», вышедший в 2009 году, заинтересовал кинопродюсеров.

Примечательно, что за съемки фильма в этот раз взялась не голливудская студия, а французская команда во главе с режиссером Жилем Паке-Бреннер, ранее известным исключительно у себя на родине.

«Темные тайны» может стать международным прорывом Паке-Бреннера, который также выступил сценаристом картины, ведь в главной роли снялась звезда первой величины Шарлиз Терон, а компанию ей составили Николас Холт, известный по фильмам франшизы «Люди Икс», и самая перспективная молодая актриса Голливуда Хлоя Грейс Морец.

Фильм в жанре детективного триллера рассказывает историю Либби Дэй, чей брат убил мать и сестер, когда ей было всего восемь. Двадцать четыре года спустя Либби встретила группу детективов-любителей, которые утверждали, что ее брат ни в чем не виновен. Дэй решает самостоятельно разобраться в этом ужасном преступлении, навсегда изменившим ее жизнь.