Сериалы для плохой погоды

Чем развлечь себя в дождливые выходные?

Выбирать сериал под настроение — любимое занятие миллениалов. Илья Хеллерт-Розанов, директор канала Spike и эксперт в мире сериалов, рассказывает о том, какие сериалы смотреть, если погода не балует.

«Остаться в живых»

В плохую погоду хочется отвлечься и посмотреть такой сериал, который полностью тебя поглотит. Для этого не сняли ничего лучше старого доброго Lost, или «Остаться в живых». Вряд ли можно вспомнить сериал, одновременно закрученный и интересный, с превосходной игрой актеров, яркими образами и отличными декорациями. Пусть скептиков смущает постоянно ровная щетина актера Мэттью Фокса, но лично я на такие мелочи внимание перестал обращать очень быстро — настолько захватывает сюжет. Для меня как человека из мира ТВ «Остаться в живых» интересен еще и тем, что его создатели первыми устроили настолько крупную и продуманную маркетинговую кампанию со вбросами информации, сайтами несуществующих организаций и с повышенной секретностью: сами актеры получали сценарий следующих эпизодов в последний момент и не знали, как закончится сериал. Про сюжет рассказывать не стану: на одном мероприятии меня попросили изложить его в паре слов, и я не нашелся, что ответить — настолько там все лихо закручено. Так что смотрите —интересно, да так, что не отпустит до самого последнего эпизода.

«Форс-мажоры»

Один из тех сериалов, которые я особенно люблю, поэтому он одним из первых оказался на Spike, а сейчас мы показываем самый последний, 7-ой сезон, всего через неделю после премьеры во всем мире. Моя главная любовь — один из самых удачных актерских дуэтов. Опытный и холеный Гэбриел Махт и молодой, импульсивный Патрик Джей Адамс настолько органично дополняют друг друга, что ощущаешь настоящую душевную боль, когда по воле сценаристов им приходится спорить или ругаться. Кроме того, этот сериал, пожалуй, лучшее пособие по мужскому и женскому стилю. Уверен, ваш мужчина запланирует покупку хорошего костюма, когда увидит, как степенно и представительно выглядит в нем Гэбриел Махт. А вы задумаетесь и всплакнете над словами Джессики, главы фирмы, в исполнении Джины Торрес, о том, что она никогда не надевает одно и то же платье дважды. В общем, смотрите на Spike по вечерам в будни.

«Клан Сопрано»

Скажете, еще одно банальное предложение с моей стороны? Согласен, что сериал на слуху, но прежде всего благодаря тому, насколько он хорош. Впервые в «Клане Сопрано» мы смогли с другой стороны посмотреть на жизнь «плохих парней» — мафиози. Они предстали перед нами людьми со своими проблемами, страхами и переживаниями. Именно из «Клана Сопрано» растут ноги у «Во все тяжкие», «Фарго» и иже с ними. Кроме того, я уверен, что многие из вас смотрели этот сериал в детстве или молодости по ТВ, а сейчас многое стерлось из памяти. Самое время освежить воспоминания и понять, откуда взялись и кем вдохновлялись самые успешные теледрамы последнего времени. И, разумеется, насладиться актерской работой Джеймса Гандольфини, который за свою роль получил три премии «Эмми» и «Золотой Глобус».

«Твин Пикс»

Я думаю, ни один из сериалов не вызывал столько радости и опасений по поводу выхода новых серий. Кого-то он впечатлил, кого-то разочаровал, но нельзя отрицать, что «Твин Пикс» — это самая настоящая легенда и тот сериал, который можно пересматривать по несколько раз, все время открывая что-то новое. Лично для меня «Твин Пикс» — это идеальный выбор для дождливого дня: расслабленная атмосфера маленького городка, окруженного лесами, идеально сочетается с лихо закрученным сюжетом и тревожной атмосферой, типичной для Линча.

«Доктор Хаус»

Когда мы подбирали сериалы для дневного эфира Spike, первым делом я поставил туда «Доктора Хауса». Я понимаю, почему сериал был настолько популярен в России: я думаю, всем хотелось на секунду побыть на месте героя Хью Лори, который не подбирает слова, не боится говорить правду в глаза и не стесняется быть плохим парнем. Иными словами, воплощает все, чего мы все боимся или стесняемся. Для меня «Доктор Хаус» важен еще и как звездный час Хью Лори: долгое время он был в тени своего партнера по «Дживсу и Вустеру» Стивена Фрая. В роли же Доктора Хауса он в полной мере раскрыл свой талант. Наконец, «Хаус» — это идеальный пример так называемого вертикального сериала, когда каждый эпизод представляет собой отдельный сюжет, мало связанный с другими. Это настоящий подвиг для сценаристов, так как им удалось написать множество оригинальных сюжетов, которые развиваются по похожим законам, но все равно интересны для зрителей и держат их в напряжении.