Сериал «Карточный домик» все-таки получит продолжение

Каким будет шоу без Кевина Спейси?

В начале недели из-за ряда обвинений в сексуальных домогательствах в адрес Кевина Спейси создатели сериала «Карточный домик» с его участием объявили о приостановке работы над шестым сезоном и возможном закрытии шоу. Но на радость поклонников сериала компании Netflix и MRC пересмотрели свое решение.

Кадр из фильма «Карточный домик»

По данным Variety, руководство шоу решило все же выпустить его продолжение, но без персонажа Кевина Спейси. Пока юристы пытаются уладить вопрос по контракту Спейси, и сценаристы думают, как сделать центральным персонажем не героя Кевина Фрэнка Андервуда, а его жену Клэр Андервуд, которую играет Робин Райт.

Кадр из фильма «Карточный домик»

Напомним, что недавно актер Энтони Рэпп вспомнил, что в 1986 году, когда ему было 14 лет, он подвергся сексуальным домогательствам со стороны 26-летнего Кевина Спейси. Спейси заявил, что не помнит того случая, так как, скорее всего, в этот момент находился в состоянии алкогольного опьянения, но принес Рэппу публичные извинения и объявил о своей гомосексуальности. Позже еще несколько человек, в том числе работники съемочной площадки «Карточного домика» тоже заявили о домогательствах со стороны Спейси. Netflix и MRC решили приостановить съемки сериала, а Спейси — завершить актерскую карьеру.