Сэм Клафлин в драме «До встречи с тобой»

В драме «До встречи с тобой» Сэма Клафлина не узнать — храбрец Финник из «Голодных игр» сменил магический трезубец на инвалидное кресло

В школьные годы этот голубоглазый парень разносил газеты, работал в супермаркете сборщиком тележек и так здорово гонял футбольный мяч, что всерьез подумывал о карьере спортсмена. Увы, с затеей пришлось распрощаться: помешала травма — перелом лодыжки. Пока залечивал раны, Сэм записался в школьный драмкружок, да там и остался. Окончив Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, он дебютировал в сериале «Столпы Земли», тут же прослыв душой компании (детство с тремя братьями волей-неволей развивает коммуникативные навыки).

Фото
Legion-Media

Благодаря лестным отзывам коллег Клафлин стал получать предложения одно за другим. Большой удачей актера стала роль пастора в четвертых «Пиратах Карибского моря», а после — отважного Финника в заключительных сериях «Голодных игр». После съемок в фэнтези-саге Сэм остепенился: женился на звезде «Демонов Да Винчи» Лоре Хэддок (в конце декабря у пары родился первенец) и решил сосредоточиться на серьезных ролях. В картине «До встречи с тобой» по бестселлеру Джоджо Мойес 29-летний британец играет парализованного бизнесмена, сиделкой к которому нанимается «матерь драконов» Эмилия Кларк. Если верить книге, даже пылкая любовь не разубедила героя сводить счеты с жизнью. Вся надежда на продюсеров — вдруг додумаются заменить горький финал хеппи-эндом?

Драма «До встречи с тобой» в прокате с 3 марта