Сара Джессика Паркер о том, почему нового «Секса в большом городе» не будет

Актриса призналась, что съемки третьей части фильма отменили из-за требований Ким Кэттролл

В следующем году самому популярному сериалу, ставшему настольной книгой каждой женщины. «Секс в большом городе», исполнится 20 лет. Чтобы отпраздновать это событие, продюсеры решили снять третий полнометражный фильм с любимыми героинями. Однако когда вся команда была в сборе, а съемки вот-вот должны были начаться, Ким Кэтролл покинула проект. Об этом на днях сообщила Сара Джессика Паркер: «Мы перестали работать над фильмом. Я разочарована, у нас был красивый, душераздирающий и одновременно радостный сценарий, но работа над проектом была заморожена после требований Ким Кэттролл к Warner Bros".

Оказалось, что актриса, сыгравшая роль Саманты, поставила киностудии такое условие: если они не будут работать над ее собственным проектом, она не станет сниматься в третьем фильме. Киностудия отказала Кэттролл и была вынуждена отменить съемки картины, так как «Секс в большом городе» с тремя героинями невозможен.

По словам источника, близкого к актрисам, Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис подписали контракты на одинаковых условиях, так как очень хотели снова поработать вместе, но, видимо, возвращения к роли роковой Саманты Кэттролл было недостаточно.

Напомним, между Ким и Сарой Джессикой с самого начала была холодная война. Когда во время съемок второго сезона Паркер стала сопродюсером сериала и попросила повысить ей гонорар, Кэттролл заявила, что это неправильно и даже собиралась покинуть проект.