Самый захватывающий фильм Netflix — хоррор «Птичий короб» получит продолжение

Правда, для начала — на бумаге. Но не спешите готовить свои повязки

В 2012 году Джош Малерман опубликовал роман «Птичий короб», который всего пару лет спустя лег в основу одноименного триллера Netflix. Картина с Сандрой Буллок в главной роли всего за неделю стала самой популярной в истории стриминг-сервиса — ее посмотрели 45 миллионов раз. И мы полностью разделяем восторженные возгласы тех, кто говорит, что напряженный ужастик — один из лучших фильмов прошлого года. Поэтому новость о том, что Малерман напишет продолжение истории, не может не радовать. На днях писатель заявил, что вторая книга — «Мэлори», названная по имени центрального персонажа, — поступит в продажу уже в октябре этого года. Любопытно, что на сиквел его вдохновила блестящая экранизация романа.

Самый захватывающий фильм Netflix — хоррор «Птичий короб» получит продолжение (фото 1)

«Один из самых частых вопросов относительно второй части — что случится с Мальчиком и Девочкой? Но хочу сказать, что как бы я о них ни заботился, это, прежде всего, история Мэлори, и я сам хотел узнать ее лучше. Посмотрев фильм, я повернулся к своей девушке Элисон и сказал: «Я хочу знать, что будет дальше!» А она ответила: «Ты мог бы это сделать».

В новом романе героиня пытается двигаться дальше после того хаоса и ужаса, который пережила. Внимание, спойлер! Малерман отметил, что в книге Мэлори и ее окружение покинут школу для слепых — мы узнаем лучше и ее судьбу, и природу ужасающих существ.

Самый захватывающий фильм Netflix — хоррор «Птичий короб» получит продолжение (фото 3)

Напомним, что хоррор породил массу мемов #BirdBoxChallenge, настолько опасных, что Netflix выступил с заявлением для поклонников: «Не можем поверить, что приходится это говорить, но: Пожалуйста, не навредите себе этим BirdBoxChallenge. Мы ценим вашу любовь и внимание, но у Мальчика и Девочки есть только одно желание в 2019 году — чтобы вы не оказались в больнице из-за этих мемов».

Netflix пока не объявили о планах по производству сиквела, но мы, как и все поклонники, запасаемся домашним попкорном.