Самые яркие кинороли Джареда Лето

Главные экранные перевоплощения сегодняшнего именинника

Джаред Лето известен своим серьезным подходом к любой роли. Кажется, для того, чтобы действительно убедительно сыграть своего персонажа, актер готов пойти на все. К 46-му дню рождения Лето ELLE вспомнил все самые яркие его кинообразы.

«Бойцовский клуб»

Блондин с прозвищем «Ангельское личико» в фильме «Бойцовский клуб» — такой была одна из первых успешных ролей Джареда Лето. Именно тогда всем стало ясно: он мастер перевоплощений и еще не раз сможет всех удивить.

«Реквием по мечте»

Роль героинового наркомана в фильме «Реквием по мечте» заставила Джареда Лето сесть на серьезную диету. «Я был на грани голодного обморока, а к концу съемок у меня даже появились галлюцинации», — рассказывал после актер.

«Александр»

В ближайшем друге Александра Макендонского Гефестионе в фильме «Александр» очень сложно узнать лидера рок-группы 30 Seconds to Mars: для фильма он накачал достаточно внушительные мускулы и изменил прическу на легкие локоны.

«Глава 27»

Чтобы получить роль убийцы Джона Леннона Марка Чепмена, актер поправился на 28 килограммов. На протяжении нескольких месяцев Джаред ел только пиццу, пасту и мороженое. Критики от игры Лето остались в восторге, но такой рацион негативно повлиял на здоровье Джареда: у него начались сильнейшие головокружения. Несмотря на это, он смог сбросить лишний вес в рекордные сроки благодаря тому, что в течение 10 дней только пил воду с соком лимона и кайенским перцем.

«Господин Никто»

По сюжету в ленте «Господин Никто» Лето играет только одного человека — Немо Никто, но по факту Джареду достались сразу несколько ролей. Его персонаж — 118-летний мужчина, последний смертный человек на нашей планете, который рассказывает о своей жизни — точнее, о нескольких ее сценариях, с развитием каждого из которых его характер открывается с новой стороны, что актеру с успехом удалось передать.

«Далласский клуб покупателей»

Для роли больного СПИДом транссексуала Джаред Лето похудел на 17 килограммов, сбрил брови, эпилировал ноги воском и научился ходить на каблуках. Все это не прошло даром: за фильм «Далласский клуб покупателей» Джаред получил сразу три кинопремии — «Оскар», «Золотой глобус» и премию канала MTV.

«Отряд самоубийц»

Поскольку до Джареда Лето роль Джокера уже играли Джек Николсон и Хит Леджер, фронтмену 30 Seconds to Mars нужно было хорошо постараться, чтобы оправдать ожидания поклонников вселенной DC Comics. Поэтому Лето подошел к делу со всей серьезностью, отказался от парика и перекрасил волосы в зеленый цвет, чтобы лучше проникнуться своим героем.

«Бегущий по лезвию 2049»

Одна из последних на данный момент ролей Джареда — гениальный ученый Неандер Уоллес из фильма «Бегущий по лезвию 2049». Так как по сюжету персонаж Лето слепой, ему приходилось носить специальные линзы, из-за которых он почти ничего не видел и мог передвигаться по площадке только с помощью ассистента.