«Малкольм и Мари»

Фото №1 - Самые модные сериалы и фильмы этой зимы

Черно-белую разговорную драму снял автор сериала «Эйфория» Сэм Левинсон. В основе сюжета — ссора режиссера-дебютанта и его девушки: сначала из-за благодарственной речи главного героя на светской премьере, а затем из-за всего подряд. Действие фильма не выходит за пределы красивого калифорнийского дома, да и гардероб актеров включает только пару-тройку образов — зато к выбору каждого Лоу Роучу, стилисту Зендаи, пришлось подойти с максимальной ответственностью. Идеальный комплект нижнего белья нашли у бренда Aerie за 20 долларов. Винтажный халат для съемки взят из собственного гардероба Зендаи. Вечернее платье, в котором главная героиня так эффектно готовит макароны с сыром, сделал основатель бренда Aliétte Джейсон Ремберт. С недавнего времени на сайте Aliétte можно оформить предзаказ на точно такое же сверкающее платье — оно обойдется в 1200 долларов. 

«Северный ветер»   

Фото №2 - Самые модные сериалы и фильмы этой зимы

Новый фильм Ренаты Литвиновой снят по мотивам ее же спектакля в МХТ им. Чехова. Зимняя сказка разворачивается в магическом пространстве на севере, где царит матриархат. Зрители увидят Антона Шагина, Никиту Кукушкина, Светлану Ходченкову, Софью Эрнст и, конечно, саму Ренату. Саундтрек Земфиры — это тоже само собой разумеющееся. Отдельный номер программы — выдающиеся костюмы, над которыми работала Надежда Васильева, художник по костюмам большинства фильмов Алексея Балабанова. Платье 1940-х годов, намеренно состаренные корсеты и кринолины — эти находки Васильевой в ленте перемешаны с вещами современных дизайнеров. На персонаже Литвиновой можно увидеть платья и обувь, созданные Демной Гвасалия для Balenciaga. Жакет для Софьи Эрнст и корсетное платье Светланы Ходченковой сделали в ателье Ruban.

«Представьте, что вы в городе»

Фото №3 - Самые модные сериалы и фильмы этой зимы
Фото
©2020 Picturehouse. All rights reserved.

Документальный сериал рассказывает о Фран Лебовиц — нью-йоркской писательнице и журналистке, работавшей в Interview времен Энди Уорхола. Если быть точнее, героиня рассказывает о себе сама — в увлекательной беседе с режиссером проекта и своим давним другом Мартином Скорсезе. У Лебовиц невероятная харизма, фантастическое, почти одесское чувство юмора, и такой же превосходный стиль. Ее формула складывается из белых рубашек, безупречных пиджаков и пальто с Сэвил-роу, синих джинсов и ковбойских ботинок — этому образу Фран не изменяет почти пятьдесят лет. Предупреждаем, что после просмотра «Pretend, It’s a City» захочется носить мужские рубашки и синие Levi’s 501. 


«Люпен»

Фото №4 - Самые модные сериалы и фильмы этой зимы

Захватывающая история о благородном воре Ассане — последователе Арсена Люпена, героя романов французского писателя Мориса Леблана. У Ассана хитроумный план мести за своего отца, которого 25 лет назад несправедливо обвинили в преступлении. Ценность костюмов «Люпена» — не в самих образах, а в том, как с их помощью главный герой меняет личности. В рабочей робе он убирает залы «Лувра», для светского аукциона переодевается в костюм-тройку, в зеленом свитере и оранжевой шапке прикидывается хипстером-айтишником. «Настоящий» же Ассан носит кроссовки Nike и длинное пальто поверх спортивных костюмов. 

 «Бриджертоны» 

Фото №5 - Самые модные сериалы и фильмы этой зимы

После выхода сериала об английском высшем обществе в эпоху Регентства появился термин «regencycore» — теперь так называют стиль одежды, вдохновленный героями «Бриджертонов»: платья в ампирном стиле, варианты с лентой под грудью, длинные перчатки и жемчужные ободки. С точки зрения исторической достоверности к работе костюмера Эллен Мирожник немало вопросов, но сразу оговоримся, что история в сериале — скорее альтернативная, значит и костюмам можно дать поблажку. Мирожник изучала наряды эпохи Регентства по картинам того времени, параллельно вдохновляясь модой 1950-х и работами Кристина Диора. Согласно отчету аналитической платформы Lyst, «Бриджертоны» стали причиной повышенного спроса на ампирные платья и корсеты — запросы подскочили почти на сто процентов. Ну а что, эти роскошные вещи словно приобщают к высшему обществу — то что нужно в зимние дни, когда не хочется выходить из дома.