Российский кинорежиссер, ученик Сокурова, каннский любимец, автор драмы «Дылда», Кантемир Балагов приглашен на роль режиссера пилотного проекта адаптации популярной видеоигры «Последние из нас». По сообщению Hollywood Reporter сценаристом и одним из исполнительных продюсеров нового шоу стал Крейг Мазин (сериал «Чернобыль»). К нему присоединился Нил Дракманн, сценарист и креативный директор игры.

Фото №1 - Режиссер фильма «Дылда» Кантемир Балагов снимет эпизоды для сериала HBO «Последние из нас»
Фото
Getty Images

Действие сериала «Последние из нас» происходит через 20 лет после гибели современной цивилизации он нового вируса. Главные герои в этом новом мире — выживший контрабандист и девочка-подросток Элли, которая может стать ключом к лекарству от смертельной пандемии. Джоэл нанят, чтобы тайно вывезти 14-летнюю девочку из карантинной зоны. Но вскоре их путешествие становится настоящей драмой, а их жизни зависят друг от друга. Сериал стал совместным производством Sony Pictures Television, PlayStation Productions, Word Games, Mighty Mint и Naughty Dog. Работа с Балаговым — доказательство того, что HBO стремится к серьезному драматическому сценарию адаптации.

Фото №2 - Режиссер фильма «Дылда» Кантемир Балагов снимет эпизоды для сериала HBO «Последние из нас»
Кадр из фильма «Дылда»

Балагов известен прежде всего драмами «Теснота» (приз ФИПРЕССИ — особый взгляд 2017 года) и «Дылда», отмеченной Каннским фестивалем в 2019 году. «Дылда» получил премию Каннского кинофестиваля «Особый взгляд» в категории «Лучший режиссер». Этот фильм также был выбран в категории лучших международных полнометражных фильмов на премию «Оскар-2020».

Фото №3 - Режиссер фильма «Дылда» Кантемир Балагов снимет эпизоды для сериала HBO «Последние из нас»
Кадр из фильма «Теснота»

Сам Кантемир, как оказалось, давний поклонник игры «The Lust Of Us». О предстоящей работе режиссер написал в инстаграме очень трогательный взволнованный пост: «Пишу с трясущимися руками. Мечты сбываются. Я большой фанат The Last Of Us и никогда не забуду как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел. Я до последнего не верил, что это станет возможным. Мечтайте, родные!»