После многих лет слухов и спекуляций относительно культовой роли агента 007 исполнительный продюсер «бондианы» — Барбара Брокколи подтвердила, что она действительно рассматривает кандидатуру Идриса Эльбы. 

Об этом она рассказала в новом подкасте, посвященном выходу последнего фильма о Бонде «Не время умирать». «Я хорошо знаю Идриса, мы с ним друзья, и он великолепный актер, — сказала Брокколи. — Я обсуждала с ним такую возможность. Но, знаете, всегда трудно вести переговоры, когда у тебя есть действующий актер. Поэтому мы решили не торопить события и насладиться замечательным Дэниелом Крейгом на этом посту. Поэтому пока мы не собираемся думать или говорить о ком–то еще». Напомним, что «на посту» с бокалом и оливкой Крейг «отслужил» пять фильмов о любимом агенте Ее Величества. 

Продюсеры объявили имя потенциального Джеймса Бонда

Продюсер также слегка коснулась темы возражений некоторых фанатов против выбора темнокожего актера на эту роль. «Мы хотим, чтобы актер был британцем, — добавила она. — Это главное. А британцами, как мы знаем, могут быть очень многие и разные люди». 

Продюсеры объявили имя потенциального Джеймса Бонда
Фото
Getty Images

В конце 2021 года издание The Sun сообщило, что продюсеры бондианы действительно обратилась к Эльбе с предложением сняться в следующем фильме, но не в роли главного агента. Возможно, речь идет о злодее?