Актриса Фрэнсис МакДорманд стала главной суперзвездой прошедшей церемонии «Оскар-2021». Сначала она поднялась на сцену в качестве продюсера «Земли кочевников» («Лучший фильм» по мнению академиков), а затем — за третьей статуэткой в своей карьере как лучшая актриса. Каждая речь Фрэнсис — это пронзительный и емкий спич, который в этом году оказался еще более символичным. Одним спонтанным текстом актриса не ограничилась. 

Фото №1 - Почему на сцене «Оскара-2021» актриса Фрэнсис МакДорманд неожиданно завыла как волк?
Фото
Getty Images

«Мы посвящаем эту награду нашему Волку, — произнесла 63-летняя Макдорманд, прежде чем завыть, подражая животному. Неудивительно, что эта неожиданность взорвала социальные сети. Все тут же стали перебирать в голове кадры из фильма «Земля кочевников» или сверяться с лунным календарем. 

Но никакой эксцентрики в этой сценке не было. Фрэн (как попросила называть себя актриса, памятуя свою роль) таким образом отдала дань памяти звукорежиссеру картины — Майклу Вульф Снайдеру, который покончил с собой в начале этого года. Страдающий депрессией мастер был найден мертвым в своей квартире 1 марта.

Фото №2 - Почему на сцене «Оскара-2021» актриса Фрэнсис МакДорманд неожиданно завыла как волк?
Фото
Getty Images

«Майклу было очень трудно пережить локдаун, большую часть прошлого года он провел в одиночестве в своей маленькой квартире в Квинсе, — написал его отец в социальных сетях. — Он, конечно, был в восторге от всех наград за „Землю кочевников“ и рассказал нам много счастливых историй о своей работе над фильмом и удивительных людях, с которыми он проводил время».

Режиссер «Земли кочевников» Хлоя Чжао — первая американка азиатского происхождения, получившая награду за лучшую режиссуру. Ранее она работала с Вульфом над своим вторым фильмом 2017 года «Наездник». «Мы часто сидели вместе, в тишине, настраивались, слушали и чтили мир вокруг нас и друг друга. Я буду очень скучать по нему», — призналась оскароносный режиссер после смерти друга. А МакДорманд добавила: «Вульф записал наше сердцебиение. Каждый наш вздох. Для меня он — это и есть «Земля кочевников».