Первый триллер о коронавирусе. Посмотрите трейлер

Фильм «Корона» сняли всего за две недели, но он может многому научить человечество

Канадскому кинорежиссеру Мостафе Кешвари было достаточно прочитать заголовки газет об эпидемии коронавируса в Китае — сценарий родился сам собой, а съемки первого триллера о новой болезни и ксенофобии, поставившей на hold весь мир, начались уже через несколько недель. Фильм необычен прежде всего тем, что снят в то время, когда история заражения в реальном мире все еще разворачивается.

В основе сюжета 63-минутной «Короны»  — история семи человек, которые оказываются запертыми в лифте и начинает понимать, что у одного из них есть COVID-19. «Фильм посвящен страху и моральному выбору, — рассказал Кешвари в телефонном интервью The New York Times. —  И мы все сегодня застряли в этом лифте».

Ванкувер — это входные ворота Канады в Азию, город стал эпицентром кризиса Covid-19 в стране. Распространение новостей о новом вирусе из Уханя в январе 2020 года вызвало волну преследования китайцев-канадцев и других людей азиатского происхождения.

На написание сценария и производство картины ушло всего две недели (10 дней — производство деклараций и три дня съемок) . «Мы сняли помещение и построили лифт, — отметил Кешари. — У нас был сверхмалый бюджет».

В то время, когда команда из 25 человек приступила к своему проекту, «в прессе все обсуждали, что только азиаты тяжело переносят вирус. Но болезнь не делает различий по цвету кожи».

Фильм должен был стать сенсацией кинофестиваля в Ванкувере и был закончен вовремя, но из-за чрезвычайного положения в стране все мероприятия были отменены.