педро паскаль

ELLE Как вам съемки в Китае? (Картина полностью снималась в Китае — прим. ELLE)

Педро Паскаль Это был довольно интересный опыт. Я не говорю по-китайски, и с режиссером Чжан Имоу мы общались через переводчика. Однако под конец съемок я и так стал понимать, о чем он говорит.

ELLE Что было самым неожиданным во время работы над фильмом?

П.П. Оказалось, что не Мэтт Деймон, не Уиллем Дефо и не я были главными звездами на площадке, а китайский актер Лю Хан, сыгравший небольшую роль младшего воина. Он — видеоблогер и настоящая звезда соцсетей. В отель, где мы жили, приносили немыслимое число букетов, которые однажды заняли всю зону лобби и все коридоры.

ELLE Ваш новый фильм в некоторой степени очень злободневен — в новостях то и дело появляются сообщения про то, что где-то будут строить новые стены на границах. Ровно из тех же соображений, по которым построили «Великую стену»

П.П. Увы, это так. Великую Китайскую стену начали строить в III веке до н. э. И тогда это было было обосновано — древние торговые города подвергались набегам кочевников. Сейчас мир изменился, таких войн больше нет, и я не хочу быть отделенным от других стран и культур. Ведь отгораживаясь друг от друга стенами, мы лишаем себя целой части мира и его разнообразия.

ELLE Вы наверняка относитесь к той части звезд, кто категорически против иммиграционной политики президента Трампа?

П.П. Дело в том, что я сам не только иммигрант, но и даже в некоторой степени беженец. Мои родители бежали из Чили времен Пиночета, в 1976 году, когда мне было 9 месяцев. Я сам не выбирал такую судьбу. Но стать, кем я стал, я смог бы только в Америке.

ELLE В фильме есть интересный момент — героиня Цзин Тянь становится генералом огромного войска. Вряд ли в такое могло произойти на самом деле в Китае.

П. П. Это не так. Во время работы над фильмом я узнал, что женщины возглавляли китайские войска за тысячу лет до нашей эры, об этом свидетельствуют раскопки. А вообще не преувеличивайте. «Великая Стена» — это приключенческий фильм, в котором очень много вымысла. Монстров, например, точно никогда не существовало. Хотя кто знает.

ELLE Вы когда-либо были в России?

П. П. К сожалению, нет. Очень хочу побывать у вас. Мечтаю, что однажды доеду до Санкт-Петербурга, я столько про него слышал.


Педро Паскаль рассказывает о своем новом фильме «Великая Стена»
Педро Паскаль рассказывает о своем новом фильме «Великая Стена»
Педро Паскаль рассказывает о своем новом фильме «Великая Стена»
Педро Паскаль рассказывает о своем новом фильме «Великая Стена»