От подростковой романтической драмы до sci-fi триллера: 5 главных сериалов сентября

Что смотреть на популярных стриминговых сервисах

Если вы, как и мы, соскучились по классным сериалам, которые можно «копить» весь месяц, а потом посмотреть махом, или сразу отсмотреть за один уикенд, а потом шантажировать друзей спойлерами, у нас отличные новости — сентябрь обещает быть урожайным на шоу, которые будут смотреть все.

«Успеть за две недели»

С 2 сентября в Амедиатеке

Первый после «Игры престолов» телепроект Мэйси Уильямс — британская черная комедия о девушке, живущей с мамой-выживальщицей в глуши и редко контактирующей с цивилизацией. Когда случайно встреченные в лесу пранкеры, быстро раскусившие ее наивность, рассказывают, что миру осталось жить всего две недели, героиня Мэйси решает использовать оставшееся время по максимуму и взять от жизни все. С весьма непредсказуемыми последствиями.

«Воспитанные волками»

С 3 сентября на HBO Max

Научная фантастика в жанре постапокалиптики для тех, кто соскучился по сериалам с «блокбастерным» размахом. Ридли Скотт, режиссер первых двух эпизода шоу, знакомит нас с героями на пустынной малообитаемой планете, куда андроиды Мама и Папа, запрограммированные выращивать и воспитывать детей, вывозят потомков и будущую надежду человечества. Конфликт разворачивается вокруг вопроса, могут ли роботы воспитывать детей, и как спасти их от Большого Волка (роль которого, кажется, досталась Трэвису Фиммелу из «Викингов»).

«Третий день»

С 15 сентября в Амедиатеке

Судя по трейлеру, этот мини-сериал рассчитан на фанатов фильмов в стиле «Солнцестояния» и «Плетеного человека». Во всяком случае, тут есть все ключевые элементы для развития подобного сюжета: изолированное пространство (здесь — удаленный от большой земли остров), коммуна фанатиков, поддерживающих странную обрядовость или традиции, наивный или переживающий личную драму пришелец из внешнего мира и неумолимо надвигающаяся катастрофа. Шоу разделено на две смысловые части: «Лето» и «Зима». В первой роль «пришельца» досталась Джуду Лоу, а во второй — Наоми Харрис.

«Мы те, кто мы есть»

С 15 сентября на more.tv

Романтический мини-сериал о взрослении от Луки Гуаданьино в российских реалиях — зрелище очень вызывающее. На первый взгляд, это просто очередная история про подростков, ничего удивительного: американский школьник переезжает в Италию, где на военной базе служат его родители, знакомится с давно живущей там сверстницей Кейтлин, и молодые люди вместе начинают поиски себя. Но все дело в деталях. И если тема однополого родительства (одну маму тут играет Хлое Севиньи, другую — Алиси Брага из «Королевы Юга») вдруг не ранит чувства широкой публики и бдительной общественности, то роман подростка с мужчиной-военнослужащим станет «контрольным в голову».

Тех, у кого сюжетная фабула не вызывает возмущения, ждет летняя сентиментальная история в духе «Назови меня своим именем». Во всяком случае, критики ждут от сериала именно этого.

«Сестра Рэтчед»

С 18 сентября на Netflix

Спинофф-история одного из самых зловещих женских персонажей американской литературы и кино — сестры Рэтчед из «Пролетая над гнездом кукушки» Кена Кизи. Точнее, таймлайн трансформации [почти] обычной военной медсестры в хладнокровного демона, буквально царящего в калифорнийской психиатрической клиники. Трейлер обещает эффектные визуальные приемы в духе «Американской истории ужасов» (еще бы, режиссер проекта — Райан Мерфи), а Сара Полсон в роли титульной героини — восхитительную стилизацию под «золотую эру» Голливуда.