От «Крида 2» к «Людям в черном»: интервью ELLE с актрисой Тессой Томпсон

Одна из самых стильных и востребованных актрис нового поколения не боится ни объемных воланов на платьях Marc Jacobs, в которых блистает на красных дорожках; ни инопланетян; ни химии между знаменитыми людьми

В прокат вышел долгожданный «Крид 2» — продолжение ленты 2015 года о боксере Адонисе Криде, которого тренирует ни много ни мало сам Рокки Бальбоа (конечно, Сильвестр Сталлоне). Его возлюбленную, Бьянку, певицу и автора песен, сыграла Тесса Томпсон (сериал «Мир Дикого Запада», «Крид», «Тор: Рагнарёк»). На встречу с актрисой ELLE отправился в Филадельфию — родину Рокки, где и обсудили со стильной красавицей ее карьеру (в этом году мы увидим ее в «Людях в черном; Интернэшнл», а будущем — в «Леди и бродяге»), работу с Майклом Б. Джорданом («Черная пантера»), семью и химию между людьми.

Майкл Б. Джордан и Тесса Томпсон; кадр из фильма «Крид — 2»

ELLE В фильмах о Рокки с Сильвестром Сталлоне его любовь, Эдриан, всегда занимала ключевую роль. Каково оказаться в схожем положении?

ТЕССА ТОМПСОН Каково мне стать Эдриан наших дней? Честно говоря, я была обезоружена. Помню, как смотрела фильмы о Рокки в детстве и восхищалась ей — таких персонажей в кино я еще не видела. Помню, как после первого «Рокки» мне даже хотела пойти работать в зоомагазин! Их любовь была такая прекрасная и настоящая, и в тоже время как будто бы доступная и понятная. С тех пор прошло много времени, и начались разговоры о том, чтобы создавать хорошо «прорисованных» женских персонажей в кино. Важно, что сегодня они есть в больших студийных проектах, в том числе в контексте фильмов о спорте, боксе. Я очень люблю Эдриан. Если смотреть фильм внимательно, то заметите, что одна из береток моей героини — своего рода «кивок» в ее сторону. Она такой потрясающий персонаж! И я надеюсь, что чем-то ее напоминаю.

Я читала, что в процессе подготовки к роли вы общались с Тиффани Уорд, женой боксера Андре Уорда?

На самом деле наш режиссер Стивен Кейпл мл. пересказал мне слова Тиффани, потому что это он с ней очень много общался. Мы постарались перенести в фильм ее отношение к делу Андрэ. Например, она никогда не говорит «я» или «он», когда ее супруг на ринге, она говорит «мы»! Что еще интереснее, порой она знает чуть ли не больше, чем супруг, о его сопернике. Она проделывает настоящий рисерч, она — важная часть его команды. И это то, о чем мы говорили в процессе работы над «Крид 2»: Адонис и Бьянка — одно целое, то самое «мы». Бьянка всегда на ринге после боя, она поднимается к любимому, потому что ее сердце все равно там вместе с ним. Мне кажется, это абсолютно гениально, что в первом «Криде» Бьянка исчезает из третьего акта, во время его тренировкам, потому что он делает ошибку. Тогда она произносит: «Пока я буду жить своей жизнью и буду заниматься своими делами». Но в этот раз она никуда не уходит. И теперь их не двое, а трое. У них есть дочь — Амара.

Кадр из фильма «Крид—2»

Ваша героиня в «Криде» страдает от проблем со слухом. В процессе подготовки вы общались с подобными людьми?

Да, с нами работала большая команда. В том числе, например, аудиолог, сурдопереводчик... Кроме того жена Райана Куглера (режиссер «Крида», «Черной пантеры». — Прим. ELLE), на тот момент его невеста, тоже работает переводчиком с языка жестов, так что наш он близко знаком с этой темой. Так, собственно, и родился сам персонаж Бьянки. У нее прогрессирующая потеря слуха и неизвестно, к чему приведет это болезнь. У моего брата всю жизнь были проблемы со слухом, частично он потерял возможность слышать. На самом деле мне очень стыдно, что до этого у меня не было возможности серьезно и по-настоящему поговорить с ним об этом, узнать, как это повлияло на его жизнь в школе... Мы все настолько привыкли, что можем слышать, и даже не задумываемся о том, что есть люди, которого этого простого счастья лишены. Слух — настолько сложная система, в ней трудно разобраться: почему одни слышат, а другие — нет? Для меня было важно заниматься с аудиологом и разобрать все по полочкам.

А что в своей жизни вы защищаете особенно тщательно?

Мою семью. В последнее время я все больше и больше думаю, что личная жизнь нуждается в защите. Ну а если говорить о мире и обществе, тогда мой ответ — человеческие права. Думаю, как у граждан, у нас есть не только право, но обязательство защищать окружающих людей.

Помню, как не хотела, чтобы во втором фильме роль Бьянки была ограничена образом домохозяйки. Но нам повезло, что отличные сценаристы, а также Слай (Сильвестр Сталлоне) и Майк (Майкл Б. Джордан) согласились на том, что нельзя упускать из вида ее музыкальную карьеру. Помню как Майкл рассказывал мне о роли Бьянке по FaceTime. Я сразу заявила, что не собираюсь стоять беременная и босая на кухне и делать ему сэндвич. Майкл рассказал об этом режиссеру, и в итоге мы перекроили сценарий! Я ценю, что Бьянка разделяет мои сомнения и страхи. Ведь беременность — это, конечно, радость, но и сомнение: готов ли ты к этому? Молодых родителей мучают страхи, а способны ли они вырастить ребенка именно сейчас. Особенно, если мы говорим о родителях-миллениалах и их видении любви. Помню, я спрашивала у Слая — он отправил Эдриан в кому, потому что просто не знал, что с ней делать?!

Тесса Томпсон на премьере «Крид 2»

Майкл называет вас своим «партнером по жизни», а ведь далеко не все удостаиваются такого титула...

В кино мы с Майклом играем пару, которая решает обручиться, у них есть ребенок. Но и я, и Майкл — все еще дети по сути, и пытаемся разобраться со своими чувствами.

А можете уже что-то рассказать о «Людях в черном»?

Да, как раз закончились съемки в Нью-Йорке. До этого мы снимали в Лондоне, Италии, Марокко, Париже. Это все та же знакомая киновселенная, но теперь она переходит на новый уровень.

А какая у вас буква?

«М», я агент М! Майкл Джексон всегда хотел себе эту букву, так что я делаю это для него. Это очень круто.

А еще с вашим участием выходит «Леди и бродяга»?

Да, мы работаем с Джастином Теру. Он играет бродягу. А саундтрек записывает Жанель Монэ, она исполнит партии Пегги Ли из оригинального фильма. Мы все записываемся вместе, много импровизируем, а роли «исполняют» собаки из приютов. Все они спасены и так прекрасны! Смею заверить: между леди и бродягой есть химия! (Смеется.)