Громкое и, зачастую, безупречное голливудское имя в титрах вовсе не гарантирует сумасшедшие кассовые сборы или одобрение зрителей и критиков. Поэтому среди анти-героев этого года есть фильмы и с Марком Уолдбергом, и с Эми Адамс, и с Томом Холландом. 

Эти премьерные картины получили самый низкий рейтинг среди всех фильмов, выпущенных в прокат в 2021 году, на основе рецензий мировых критиков. 

Опубликован список 10 худших фильмов 2021 года
«Дорогой Эван Хансен»

10 место: «Дорогой Эван Хансен»

Rotten tomatoes: 30%

Хотя оригинальный бродвейский мюзикл в свое время был удостоен престижной театральной премии «Тони» и многократно завораживал зрителей, большинство критиков посчитали, что киноэкранизация этого сюжета получилась очень неловкой. В этой адаптации застенчивый старшеклассник в результате невинного обмана оказывается в центре трагедии и всеобщего внимания. 

9-8 место: «Голая сингулярность»

Rotten tomatoes: 26%

Это детектив? Научная фантастика? Или настоящая чушь? По сюжету, разочаровавшийся в правовой системе адвокат решает провернуть ограбление века, обчистив мультимиллионера. И хотя изначально сама задумка казалась невероятно оригинальной, она быстро скатилась в «полную бессмыслицу».

Опубликован список 10 худших фильмов 2021 года
«Женщина в окне»

9-8 место: «Женщина в окне»

Rotten tomatoes: 26%

И на Netflix бывает проруха. Честно признаемся, мы этот фильм смотрели и не стали бы относиться к нему столь сурово: он изобилует клише и довольно предсказуем для заявки на сильный детектив, но работа Эми Адамс выглядит здесь все же убедительно. Тем не менее, западные критики с такой оценкой не согласны, посчитав фильм тяжелой и плохой адаптацией блестящего романа Эй Джея Финна. «Посредственный, предсказуемый фильм, который, похоже, оставил большую часть своей индивидуальности на полу монтажной студии», — такие комментарии оставили пользователи. 

Опубликован список 10 худших фильмов 2021 года
«Голая сингулярность»

7 место: «Поступь хаоса»

Rotten tomatoes: 21%

Этот антиутопический триллер следует за героями Тома Холланда и Дейзи Ридли, которые путешествуют в ближайшем будущем, где все женщины исчезли. Критики сочли, что продюсеры растратили потенциал блестящих актеров на адаптацию ничем не примечательной книги.

6 место: «Умереть в перестрелке»

Rotten tomatoes: 17%

Тысячная версия бессмертного пересказа «Ромео и Джульетты»: герои влюбляются, несмотря на то, что происходят из двух семей, которые враждуют между собой. «Болезненно дилетантский», — в двух словах описала картину Беатрис Лоайза из New York Times.

Опубликован список 10 худших фильмов 2021 года
«Умереть в перестрелке»

5 место: «Бесконечность»

Rotten tomatoes: 16%

Главный герой в исполнении Марка Уолберга всю жизнь боролся с проблемами памяти. Как оказалось, это не болезнь, а нечто более глубокое — предпосылки к реинкарнации. Критики отметили интересную завязку и нулевой потенциал. Кто-то из рецензентов даже обозвал ленту «прискорбно глупой». 

4 место: «Дать дуба в округе Юба»

Rotten tomatoes: 11%

В маленьком городке штата Кентукки воцаряется хаос, когда кроткая Сью заявляет, что ее мужа похитили. Хотя фильм задумывался как остроумная черная комедия, критики просидели весь фильм с постными лицами. Резюме: не смешно. 

Опубликован список 10 худших фильмов 2021 года
«Дать дуба в округе Юба»

3 место: «Привычка»

Rotten tomatoes: 6%

Открывает тройку неудачников 2021 года история отвязной тусовщицы из Лос-Анджелеса, которая становится монахиней ради спасения собственной жизни. 

Критики единодушно поставили триллеру плохие оценки по всем направлениям: от провального юмора до нежизнеспособного сюжета. 

2 место: «Ангел мести»

Rotten tomatoes: 5%

Все-таки актерская стезя, похоже, модели Руби Роуз не подходит. Все картины с ее участием в последнее время оказываются в провале. На этот раз критики не оценили ее перевоплощение в русскую шпионку Викторию, которая пытается спасти свою дочь. 

1 место: «Звездный рубеж»

Rotten tomatoes: 3%

Крепкий орешек уже не тот… В 2524 году военный офицер в исполнении Брюса Уиллиса, чтобы помочь защитить солдат-людей на колонизированной планете. Неутешительная игра культового актера и чрезмерно сложное повествование сделали этот фильм самым провальным в 2021 году. «"Космический грех" — это 88 минут запутанной чепухи. Создатели так и не смогли решить, будет ли это просто научно-фантастический боевик или серьезный трактат о мрачной этике ведения войны».