Одной темной-темной ночью... Страшно забавное интервью с Кэтрин Ньютон из фильма «Дичь»

Одна из самых харизматичных премьер этой осени — комедийный ужастик «Дичь» — удивительным образ выпала не на Хэллоуин. А ведь могла бы заметно скрасить праздник в 2020 году — знаете, фильм отлично поддерживает этот тонкий градус юмора и страха в каждой ключевой сцене. Ручаемся, вы будете и напряженно жевать поп-корн, и жмуриться, и смеяться в голос. Сюжет «Дичи» — классика семейного кино с неожиданной подменой. Одной темной-темной ночью одна милая-премилая девушка (Кэтрин Ньютон) меняется телами с громилой (Винс Вон). И с этим даже можно жить, если бы... Громила не оказался серийным убийцей! О современной экранизации фразы «волк в овечьей шкуре» и обмене телами под покровом ночи в пятницу 13-го ELLE поговорил по Zoom с той самой девчонкой — актрисой Кэтрин Ньютон, которую в Голливуде ждет сенсационное будущее

ELLE Скажите честно, сниматься в фильме ужасов — это весело или все-таки страшно? 

КЭТРИН НЬЮТОН Это очень весело! Может показаться, что съемки хоррора — это одни крики и вопли. Но съемки этого фильма были самыми веселыми из всех! В большей степени из-за присутствия на площадке Винса Вона — он такой умора, просто гений комедийного жанра. С ним не соскучишься. Однако я никогда раньше не снималась в фильме ужасов, и мне периодически становилось страшно на съемочной площадке. Там была огромная барабанная установка, о существовании которой я не знала. И вот, когда во время одной из сцен я пыталась изобразить страх, вдруг раздался оглушающий звук этого барабана — я чуть не умерла от страха. Так что и такие моменты бывали... Но большую часть времени я просто старалась удержаться от смеха.

ELLE Действие картины разворачивается в пятницу 13-го. Вы верите в мистический смысл этой даты?

Пятница, 13-ое — это очень распространенное суеверие. Но я думаю, что это определенно удачное число для Blumhouse, ведь именно в этот день состоится релиз фильма. Даже одну из последних сцен мы действительно снимали в пятницу 13-ого. Так что для нас эта дата несет больше положительный смысл.

ELLE Как вы вживались в роль серийного убийцы? Проходили какое-то специальное обучение, вдохновлялись книгами или фильмами?

Я не имела ни малейшего представления, что надо делать. Я знала, как играть девочку-подростка или глупенькую старшеклассницу, но точно не киллера. Я смотрела и слушала Винса и нашего режиссера, пыталась понять, каково это — быть в теле «мясника» и думать как «мясник». Ко дню съемок нужно реально поверить, что придется убить человека. Было очень круто и весело играть отвязную девчонку с бензопилой!

ELLE Вы оставляете себе какую-то вещь со съемок? Может, вы забрали ту классную куртку из красной кожи?

Блин, да, надо было оставить себе эту куртку! Но я ничего не забрала со съемок «Дичи»... Действительно, актеры часто забирают вещи со съемок. Я, например, забираю все брюки! Да, в этом смысле я —клептоманка, просто беру с собой все брюки, которые использовались на съемках. Но, как правило, никогда не ношу потом эти вещи. Странно, но мне почему-то кажется, что они принадлежат другому человеку. Правда, есть одна пара брюк, которую я забрала со съемок сериала «Большая маленькая ложь», и потом в них же снялась еще в трех фильмах. Удобно постоянно играть проблемных подростков, ведь у них есть «униформа»: джинсы-скинни, кожаная куртка и чокер. Да уж, надо уже что-то с этим делать!

ELLE С кем еще из ваших коллег-актеров вы бы хотели «поменяться телами»?

О, мне так нравится Винс! Я даже не представляю, с кем бы получилось так же круто. Он такой классный! И такой высокий! Я бы не стала больше ни с кем меняться, мне нравится в своем теле.

ELLE В каких сценах было сложнее всего сниматься?

В тех сценах, которые технически сложно устроены. Например, в сценах, где я с бензопилой, нужно было устроить так, чтобы в момент использования пилы появлялись брызги крови. Такие сцены давались с трудом из-за технических особенностей, но, в целом, съемки этого фильма были сплошным весельем! Я все время пыталась не смеяться. В одной из сцен мой рот был заклеен скотчем, нельзя было двигаться, но я все время хохотала. Энергия на съемочной площадке была просто невероятная!

ELLE Какой ваш самый большой страх?

Не люблю пауков. Но больше всего я боюсь сверчков! Они такие маленькие и безобидные, но я ничего не могу с собой поделать. Я даже не могу раздавить сверчка, потому что боюсь, что он на меня запрыгнет. Когда вижу сверчка, до сих пор кричу: «Паааапа, помоги! Тут сверчок!»