Однажды в Голливуде: 10 главных фильмов лета

9-й фильм Квентина Тарантино и еще 9 самых ожидаемых лент грядущего лета

«Люди Икс: Темный Феникс»

Dark Phoenix

В прокате с 6 июня

Однажды в Голливуде: 10 главных фильмов лета (фото 1)

Пережив откровенно никудышный «Апокалипсис» трехлетней давности, «Люди Икс» в который уж раз переписывают собственную историю, возвращаясь к сюжету еще одной не особенно удачной серии, «Последней битвы» 2006 года. Главную — титульную — угрозу олицетворяет в этот раз Софи Тернер (Санса Старк из «Игры престолов»), подначиваемая присоединившейся к франшизе Джессикой Честейн. Несмотря ни на что, остаются в деле и обычные подозреваемые: Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс и Николас Холт.

«Рокетмен»

Rocketman

В прокате с 6 июня

Однажды в Голливуде: 10 главных фильмов лета (фото 10)

Феноменальный — особенно учитывая ее примерную заурядность — успех «Богемской рапсодии» заставляет повнимательнее присмотреться к «Рокетмену» — вроде бы куда менее проблемному байопику еще одной неординарной рок-звезды. Молодого Элтона Джона играет Тэрон Эджертон (что интересно, деливший экран с самим сэром Элтоном во втором «Kingsman»), а снял фильм Декстер Флетчер (что еще интереснее, доводивший до ума оставшуюся без режиссера «Рапсодию»).

«Та еще парочка»

Long Shot

В прокате с 12 июня

Однажды в Голливуде: 10 главных фильмов лета (фото 13)

Подающая большие надежды романтическая комедия Джонатана Левина («Тепло наших тел», «Рождество») — рекламируемая под красноречивым слоганом «маловероятно, но всякое бывает» история любви безработного репортера (Сет Роген) и кандидата в президенты США (Шарлиз Терон). Действующего хозяина Белого дома играет Боб Оденкерк, в роли премьер-министра Канады оттягивается Александр Скарсгард — в общем, должно быть весело.

«Люди в черном: Интернэшнл»

Men in Black: International

В прокате с 13 июня

Однажды в Голливуде: 10 главных фильмов лета (фото 17)

Расставшись с Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом, живучая франшиза об инопланетянах среди нас перезапускается интригующим спин-оффом, где вместо Джонса — Крис Хемсворт, вместо Смита — Тесса Томпсон, за преемственность фильмов отвечает ее оскароносная однофамилица Эмма в роли агента О, ее лондонского коллегу играет Лиам Нисон, ну а Барри Зонненфельда в режиссерском кресле заменил Ф. Гэри Грей («Форсаж 8»).

«История игрушек 4»

Toy Story 4

В прокате с 20 июня

Однажды в Голливуде: 10 главных фильмов лета (фото 21)

Пиксаровский magnum opus давно и по делу слывет едва ли не самой совершенной трилогией в истории Голливуда, но лишний миллиард долларов (третья «История игрушек» преодолела эту отметку первым из анимационных фильмов) на дороге не валяется, поэтому Вуди, Базза и их друзей ждут новые приключения — преимущественно связанные с экзистенциальным кризисом, переживаемым самодельной игрушкой Форки.

«Человек-паук: Вдали от дома»

Spider-Man: Far from Home

В прокате с 4 июля

Однажды в Голливуде: 10 главных фильмов лета (фото 15)

Всего через месяц во всех мультиплексах планеты Земля прозвучит ответ на, вероятно, главный вопрос киногода, и мы узнаем, на какие жертвы должны пойти оригинальные Мстители, чтобы воскресить своих исчезнувших с лица киновселенной Marvel братьев по оружию. Так или иначе, миссия явно выполнима, потому что еще через пару месяцев на экраны — сюрприз — вернется самый юный из них. Час от часу, впрочем, не легче, и вместо каникул в Европе Человека-паука (Том Холланд) ждет деловая встреча с Ником Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон).

«Король Лев»

The Lion King

В прокате с 18 июля

Однажды в Голливуде: 10 главных фильмов лета (фото 7)

Не отвлекаясь от миссии исполнить игровые ремейки всех прославивших ее анимационных хитов, студия Walt Disney вновь не рискует: если «Дамбо» снял режиссер «Алисы в Стране чудес» Тим Бертон, то «Королем Львом» занялся постановщик «Книги джунглей» Джон Фавро. Роли Симбы и Налы озвучивают Дональд Гловер и Бейонсе, а с неблагодарной задачей переплюнуть Джереми Айронса в роли коварного Шрама попробует справиться Чувитель Эджиофор.

«Форсаж: Хоббс и Шоу»

Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw

В прокате с 1 августа

Однажды в Голливуде: 10 главных фильмов лета (фото 19)

Франшиза о быстрой езде возвращается тем временем с собственным спин-оффом, грозящим перещеголять все, что было до него. Мало того, что в ролях напарников на сей раз титульные экс-антагонисты в исполнении двух последних героев боевика старой школы, Дуэйна Джонсона и Джейсона Стейтема, так еще и противостоит им самый сексуальный мужчина планеты Идрис Эльба. Никаким «Неудержимым» подобный заряд тестостерона и не снился.

«Однажды... в Голливуде»

Once Upon a Time in Hollywood

В прокате с 8 августа

Однажды в Голливуде: 10 главных фильмов лета (фото 23)

Но самая ожидаемая премьера лета — это, конечно, девятый полнометражный фильм режиссера Квентина Тарантино (как известно, пообещавшего поставить точку на фильме №10). Успеть поработать с классиком поспешили Марго Робби, Аль Пачино, Дакота Фэннинг, Дэмиан Льюис, Лина Данэм, Люк Перри в его последней роли и — на бис — Леонардо Ди Каприо с Брэдом Питтом, играющие актера и его дублера в Лос-Анджелесе времен зверств Чарльза Мэнсона.

«Ослепленный светом»

Blinded by the Light

В прокате с 22 августа

Однажды в Голливуде: 10 главных фильмов лета (фото 4)

Один из главных хитов недавнего «Сандэнса» — вдохновленный биографией британского журналиста пакистанского происхождения jukebox-мюзикл по мотивам дискографии Брюса Спрингстина. Объединив песни героя американского рабочего класса и саундтрек оскароносного индуса А. Р. Рахмана («Миллионер из трущоб»), «Ослепленный светом» осторожно претендует на лавры рок-н-ролльной «Мамма Мии».