Названы 10 худших фильмов 2017 года

Лидером антирейтинга оказались «Трансформеры: Последний рыцарь»

В конце года СМИ традиционно подводят итоги, выбирая как лидеров, так и аутсайдеров. Издание Rolling Stone опубликовало ТОП-10 худших фильмов-2017, куда попали как очевидные неудачи, так и ленты, вызвавшие неоднозначную реакцию. Замыкает антирейтинг анимационный «Эмоджи фильм», на девятом месте — разгромленный критиками в пух и прах новый режиссерский проект Джорджа Клуни «Субурбикон», который не спас от провала даже актерский состав (Мэтт Дэймон, Джулианна Мур и Оскар Айзек), на восьмом — действительно неудачный сиквел комедии «Здравствуй, папа, Новый год!».

Шестое и седьмое места в десятке неудачников Rolling Stone отдал драме «Между нами горы» с Идрисом Эльбой и Кейт Уинслет и фантастическому боевику «Валериан и город тысячи планет», упрекнув «Горы» в удивительном отсутствии химии между такими двумя харизматичными актерами, как Эльба и Уинслет, а «Валериана» — в скуке, затянутости и приоритете формы над содержанием.

Что до первой пятерки ТОП-10, туда, на четвертую и пятую позиции, попали «Мумия» с Томом Крузом и «Песня за песней» великого (и порой, как в данном случае, нестерпимо унылого) Терренса Малика с участием Руни Мары, Райана Гослинга, Майкла Фассбендера и Натали Портман.

В тройку же лидеров вошли «На пятьдесят оттенков темнее» (бронза), «Темная башня» (серебряная медаль и, по меткому замечанию Rolling Stone, идеальный пример того, как не надо экранизировать книги) и, наконец, «Трансформеры: Последний рыцарь». «Если вы ищете франшизу, непревзойденную в смысле творческой несостоятельности, драматической бессвязности, загрязнения мозга и циничной эксплуатации, она перед вами», — резюмирует издание.