Надежды кино: молодые российские актрисы, которые скоро станут звездами

Красивые и талантливые: кто они - новые лица российского?

Новое поколение талантливых актрис ломает все голливудские стереотипы: на смену устоявшимся секс-символам фабрики грез приходят непосредственные, обаятельные и не похожие ни на кого девушки, которые через несколько лет станут настоящими звездами. Пожалуй, то же самое происходит и в России. Каждый год в мире российского кинематографа появляются новые лица: кто-то из них вспыхивает и тут же пропадает, а другие раскрываются перед строгим зрителем в новом свете. ELLE рассказывает о девушках, которые стали новым словом в нашем кино и, кажется, скоро составят серьезную конкуренцию поколению постарше.

Ирина Старшенбаум

25 лет

Когда в российском кинематографе внезапно появилось имя Иры Старшенбаум, сначала никто не понял, что это совершенно новое лицо: мы привыкли к другой Старшенбаум, Анне, которая оказалась двоюродной сестрой начинающей актрисы. Окончив факультет медиабизнеса, от одного из своих знакомых Ира получила полезный подарок — список всех кастинг-директоров Москвы — и решила отправиться штудировать кино безо всякого опыта. Как ни странно, режиссерам Старшенбаум пришлась по вкусу. И после съемок в ряде сериалов ее заметил сам Федор Бондарчук — именно его «Притяжение» стало для Иры первой полнометражной работой. Кстати, на съемках у нее завязался роман с другой звездой нового российского кино — Сашей Петровым. Теперь они самая обсуждаемая пара московской тусовки.

Тинатин Далакишвили

26 лет

Грузинскую актрису Тину Далакашвили, которую в этом году обсуждает вся Россия, когда-то открыл Резо Гигинеишвили (и, кажется, продолжает открывать). После ряда грузинских картин она появилась в его романтической комедии «Любовь с акцентом», а через два года сыграла юную покорительницу российского шоу-бизнеса в фильме Анны Меликян «Звезда», где ее партнером стал Павел Табаков. После снова началась работа с Резо — над непростым проектом «Заложники», который принес Далакишвили несомненную славу.

Александра Ревенко

26 лет

В 2012 году Саша Ревенко выпустилась из Школы-студии МХАТ — с курса Кирилла Серебренникова — и сыграла в его спектаклях «Отморозки» по Захару Прилепину и «Метаморфозы» Давида Бобе. Теперь она главная звезда «Гоголь-центра». Правда, девушка не обходит стороной и массовое кино: ее можно было увидеть в сериалах «Паук» и «Вы все меня бесите», хотя, конечно, пока ее главной работой является роль Лидии из нашумевшего «Ученика». В этом году мы увидим сразу две новые картины с Сашей. Кстати, Сашу нередко можно увидеть в компании "теслабоя" Антона Севидова - они встречаются около года.

Маруся Фомина

24 года

Одна из самых любимых актрис модных фотографов — именно Марусю чаще всего снимают для рекламных кампаний российских брендов. Фомина окончила ГИТИС, играла в театре Наций, а затем и в МХТ. Кстати, именно в театре она познакомилась с Павлом Табаковым, роман с которым продлился около года, но за это время они успели стать самой красивой молодой парой российского кинематографа. Теперь Фомина немало времени уделяет кино. В этом году ее можно будет увидеть в фильме Константина Богомолова «Год, когда я не родился».

Мила Сивацкая

Новая диснеевская сказка на русском языке «Последний богатырь» вышла с совершенно новым лицом для российского кинематографа — 18-летней Милой Сивацкой. Вообще-то на счету этой юной копии Селены Гомес довольно внушительная фильмография, правда, до сегодняшнего дня Мила была более известна в родной Украине. Но два года назад, кажется, сделала большой шаг вперед, придя на кастинг к Дмитрию Дьяченко. Теперь у этой «комсомолки» (во всех смыслах) большое будущее, но главное, что Сивацкая хороша не только на экране: не по годам мудра и, конечно, очень мила, как и полагается девушке с таким именем.

Михалина Ольшанская

25 лет

Вообще-то Михалина польская актриса, но в связи с тем, что в последние полгода ее имя на слуху — из-за фильма Алексея Учителя «Матильда», который скоро выходит в прокат, — мы прикипели к ней как к родной. Впрочем, она уже снимается у Хабенского, так что скоро полька с аристократичной словянской внешностью появится в военной драме «Собибор» и утвердится в звании молодой российской актрисы. Кстати, в родной Польше Михалина уже стала настоящей знаменитостью: она не только снимается в самых кассовых картинах, но и пишет романы.

Ирина Мартыненко

22 года

Эту девушку вы могли увидеть во всех лукбуках самых модных московских шоурумов, а еще на фотографиях Алексея Кисилева — скорее всего, в желанном всеми худи с символикой Ping Pong Club. Но еще любопытнее стало наблюдать за Ирой, когда выяснилось, что она снимается в режиссерском дебюте Надежды Михалковой «Проигранное место», который обещает выйти в этом году. У Мартыненко уже была небольшая роль в нашумевшем «Блокбастере» — там она, кстати, познакомилась с Михаилом Хасая, оператором, который работал и у Михалковой. Так что скоро мы увидим имя Иры во всех глянцевых заголовках — на этот раз в роли актрисы, а не модели.