«Мы не будем ее убивать, а лишь уберем из друзей»: как создатели сериала объяснили исчезновение Саманты из «Секса в большом городе»

Как культовый сериал оправдает отсутствие одной из главных героинь? И будет ли у нее замена?

Кажется, отсутствие Ким Кэттролл в грядущем продолжении «Секса в большом городе» не будет подкреплено убийственной гламурной драмой в духе «Саманта умирает в объятиях очередного молодого любовника». Вместо этого мы, очевидно, узнаем, что, как и актриса в реальной жизни, ее героиня «просто пошла своим путем».

Главный контент-директор HBO Max Кейси Блойс рассказал TVLine в среду, что Саманта пропала из «Секса в большом городе»... хм... просто так… «Точно так же, как в реальной жизни, те или иные люди приходят в вашу жизнь, они же из нее уходят». Другими словами: хотя Миранда, Шарлотта и Кэрри по сценарию все еще близки, похоже, что они больше не встречаются с Самантой, постепенно от нее отдалившись.

«Дружба угасает, и начинаются новые отношения. Я думаю, что все это очень показательно для реальных стадий жизни… Мы пытаемся рассказать честную историю о том, как женщинам в возрасте 50 лет живется в Нью-Йорке, — заключает Блойс. — Таким образом, все это должно быть максимально органично, и друзья, которые у вас есть, когда вам 30, могут не быть с вами, когда вам 50».