Мистер Фантастик: самые странные супергерои комиксов

Фантазия авторов комиксов беспредельна, что подтверждает наш топ-10 самых странных персонажей

Пожиратель, он же Тензил Кем

Член Легиона супергероев вселенной DC, является уроженцем планеты Бисмол. Зловредные микробы заразили собой всю пищу на планете, и, чтобы не погибнуть, жители Бисмола были вынуждены научиться есть все подряд. Эта способность пригодилась Пожирателю в его супергеройском деле: он, например, легко перегрызает металлические решетки. Не забывая при этом хорошенько их разжевать и с удовольствием проглотить.

Джин Джинн

Этот супергерой не дурак выпить. Нюанс в том, что выпивка выпускает Джина из бутылки (оцените игру слов). Стаканчик-другой, и Джин Джинн может устроить смерч или землетрясение. И чем больше он выпьет, тем круче его способности. Джинн — как Халк, только вместо ярости спусковым механизмом суперсилы служит крепкий напиток.

Большая Берта

В восьмидесятые, когда расстройство пищевого поведения еще не было серьезным общественным трендом, Marvel запустил в свою вселенную удивительного героя. Как и Человек-паук Питер Паркер, в миру она была «обычным» человеком, моделью по имени Эшли Кроуфорд (воистину в Marvel работали провидцы), но когда приходило время спасать мир, превращалась в Большую Берту. Фишка Берты — моментально набирать избыточный вес (это еще мягко сказано) и так же легко его сбрасывать. Зачем? Чтобы давить врага. Буквально.

Флойд Белкин

Флойд может по желанию отделять конечность (конкретно левую руку) от тела. Своего, конечно. Отделять и лупить ею злодеев. Выглядит это очень эффектно и хорошо работает, так как руки Флойда размером с бревна, ударишь такой, мало не покажется. Проблема в том, что Белкин не очень владеет собой — в ходе показательного выступления перед коллегами по вселенной DC у него не в тему отвалилась рука. И Флойда не взяли в Легион. Флойд неудачник. Жаль его.

Извратная маска

Японцы, как известно, люди особые. И супергерои у них своеобразные. Извратная маска прячет лицо за трусами (правда), а из одежды на нем кроссовки и трико как у Бората. О способностях этого парня говорить непросто. Скажем так: своих врагов он сбивает тем, что обычно скрывает то, что у него на лице. Поняли? При всем этом «Извратная маска» не комикс «для взрослых», а вполне себе массовая вещь. Есть даже одноименный фильм, несколько лет назад успешно шедший в прокате. Япония действительно особая страна.

Дормен

Дверьмен работает просто — перемещает себя или кого-то в соседнее помещение. Очень удобно, особенно если срочно нужно куда-то попасть, а богатырей, способных сломать (или взломать) дверь, рядом нет. И тогда Дормен включает телепата — и раз, вы уже прошли сквозь стену.

Дэнни-стрит

Персонаж вселенной DC вообще-то трансвестит. Но не этим славен, а тем, что может становиться частью городского ландшафта. Например, окном или столбом, или даже дверным глазком. Общается же Дэнни с коллегами по супергеройскому цеху посредством уличных вывесок, рекламных щитов, автомобильных знаков. Затейливо, согласитесь.

Догвелдер

Догвелдер выглядит как сварщик, им он и является. Железная маска на лице, в одной руке штука для сварки, в другой — мертвая собачка. Вы спросите, чем же силен Догвелдер? Все просто: он бьется с врагами сварочным аппаратом и в итоге приваривает к лицу поверженного противника то, что у него в другой руке. Да, все верно, дохлого пса.

Мистер Фантастик

Этот мистер фантастичен своим умением растягиваться на километры — как резина. Вместе с телом растягивается и его мозг (!), поэтому никакой вражеский гипноз его не берет. 

Вайб

Вайб отлично танцует брейк-данс. И больше ни на что не способен. К счастью, на его жизненном пути возник Бэтмен, который открыл Вайбу глаза, убедил, что и брейк-данс может спасать мир — если представить, что это не танец, а боевое искусство.