«Большая маленькая ложь»: сериал с самым сильным звездным составом

К оскароносным Риз Уизерспун и Николь Кидман присоединилась легендарная Мерил Стрип

В декабре 2017 года стало известно, что канал HBO решил продлить «Большую маленькую ложь», удостоившуюся четырех «Золотых глобусов» и четырех премий «Эмми», на второй сезон. В новых эпизодах к лауреатам "Оскара" Риз Уизерспун и Николь Кидман присоединится Мерил Стрип  – одна из самых титулованных актрис кинематографа. Она сыграет Мэри Луи Райт – маму убитого домашнего насильника Перри, персонажа Александра Скарсгарда.

По новому сюжету героиня Стрип приезжает в Монтерей, чтобы разобраться в подробностях смерти сына и помочь Селесте (Николь Кидман) присматривать за детьми. Сообщается, что гонорар актрисы за каждую серию составит 800 000 $, а Риз Уизерспун и Николь Кидман заработают за серию по миллиону долларов.

Режиссером второго сезона стала Андреа Арнольд, заменившая на этом посту Жана-Марка Валле. Подробности продолжения калифорнийской истории не распространяются, но HBO сообщает, что сюжет будет вращаться вокруг «токсичности лжи, долговечности дружбы, хрупкости брака и, конечно же, порочного воспитания». Также сценаристы обещают раскрыть характер героини Зои Кравиц и рассказать о ее родителях.