Лучшие моменты Critics Choice Awards 2019: слезы Леди Гаги, двойные победы и многое другое

Главные события церемонии

В Санта-Монике прошла 24-я церемония вручения наград Critics' Choice Awards — 2019. Одно из самых масштабных мероприятий в киноиндустрии не обошлось без ярких, эмоциональных и запоминающихся моментов. Главное по итогам церемонии — в материале ELLE.

Двойная победа

По итогам церемонии лауреатами в номинации «Лучшая актриса» стали сразу две звезды. Критики наградили Леди Гагу за главную роль в фильме «Звезда родилась» (A Star Is Born) и Гленн Клоуз за съемки в фильме «Жена». Та же история произошла с номинацией за лучшую женскую роль в телефильме: критики наградили Эми Адамс («Острые предметы») и Патришу Аркетт («Побег из тюрьмы Даннемора»). Такое нечасто происходит на кинопремиях; для всех гостей двойные победы в ключевых номинациях стали настоящим сюрпризом.

Неожиданная победа

На премию за лучший фильм претендовали сразу 10 номинантов, среди которых высокобюджетные и популярные ленты, такие как «Человек на луне», «Черный клановец», «Фаворитка». Тем удивительнее оказался тот факт, что главная победа досталась черно-белой мексиканской картине «Рома» Альфонсо Куарона.

Женские слезы

Гленн Клоуз посвятила свою благодарственную речь на церемонии всем женщинам-актрисам. «Женщинам нелегко в этой профессии, у нас множество препятствий. И мне особенно приятно стать лучшей в этой женской номинации. Думаю, я могу говорить за всех дам, сидящих в этом зале: сегодня мы поздравляем друг друга и гордимся тем, что мы вместе», — решительно сказала актриса. Следом на сцене появилась Леди Гага, в своей речи она обратилась к Брэдли Куперу и не смогла сдержать слез. «Брэдли, ты волшебный режиссер и волшебный человек. У меня никогда не было такого прекрасного опыта работы с другими актерами и режиссерами. Я запомню это на всю жизнь. По сценарию ты был одновременно и любовью всей моей жизни, и человеком по ту сторону камеры», — произнесла звезда со слезами на глазах.

Телохранитель Николь Кидман

Пока все приглашенные гости делали селфи с героями своих любимых фильмов и сериалов, Николь Кидман смогла насладиться спокойной беседой с Шарлиз Терон. А все благодаря строгому телохранителю: он никого не подпускал к столу Кидман, строго говоря поклонникам: «Не сейчас».

Странное меню

Шеф-повар церемонии Critics' Choice Awards — 2019, кажется, оказался таким же политкорректным, как и сами критики. У звезд было довольно-таки разнообразное меню: итальянские закуски (прошутто и сыр), вьетнамские спринг-роллы, израильский хумус, французские канапе и греческие мезе.