На днях стала известна очень интересная подробность, связанная со съемками одной из частей легендарной саги «Звездные войны». Оказывается, роль Энакина Скайуокера могла достаться Леонардо Ди Каприо, а не Хейдену Кристенсену. 41-летний актер признался, что даже встречался с Джорджем Лукасом, чтобы обсудить некоторые нюансы, но в конечном итоге все же отказался от участия в киноэпопее. «Мы поговорили с Джорджем, но по итогам этой беседы я понял, что не готов настолько глубоко погружаться в этот проект. Тогда было не совсем то время», — признается звезда фильма «Начало».

Леонардо Ди Каприо и Хейден Кристенсен
Фото
Getty Images

Ко всему прочему, Леонардо объяснил, почему за все свою карьеру ни разу не снимался ни в одном сиквеле: «Мне не нравится работать над фильмами с продолжением, так как я уверен, что нельзя сделать продолжение лучше оригинала. К тому же я отношусь к каждой своей работе, как к законченному произведению, и мне не хочется переживать все эти эмоции еще раз».

Леонардо Ди Каприо

Напомним, что в январе в широкий прокат выходит фильм «Выживший» с Лео в главной роли. И по прогнозам кинокритиков, в следующем году у него есть все шансы получить за эту работу долгожданную статуэтку «Оскар».