Романтические картины 2017, которые нужно посмотреть до конца года

9 новых фильмов про любовь, которые нельзя пропустить

Захватывающая любовная линия может спасти даже самый плохой фильм любого жанра. А вот если искра между главными героями, даже в самой искусной мелодраме, так и не возникла — ее никакими сексуальными сценами не спасешь (простите, Анастейша и Кристиан Грэй). Этот год оказался богатым на фильмы о любви — ELLE вспоминает новые картины с невероятным накалом чувств, которые вам точно стоит посмотреть до конца 2017.

«Он и она»

Николя Бедос

Он — красивый и умный начинающий писатель. Она — высокая, угловатая еврейка в больших очках и магистр в области классической литературы. И именно она сможет завоевать его сердце. Сюжет описывает 45 лет совместной жизни Виктора и Сары. Не стоит воспринимать фильм как типичную романтическую комедию с французским акцентом (хотя смотрится он легко) — это кино действительно вас удивит. Проблемы, с которыми сталкиваются двое на протяжении всех этапов отношений, действительно непросто решить — Звягинцев бы на этой основе снял настоящую драму, но Бедос смог обойтись без всепоглощающего уныния.

«Тюльпанная лихорадка»

Джастин Чадвик

Эта картина, в основе которой лежит одноименный роман Деборы Моггак, для настоящих любителей мелодрам. Действие разворачивается в 17 веке, когда Голландия была одержима тюльпанами, и яростное желание обладать ими могло спровоцировать даже на преступление. Фильм продуман до мелочей: тут вам и безупречные костюмы, и накал страстей, и прекрасно подобранные актеры. Алисия Викандер и Дэйн ДеХаан прекрасно сыграли одержимость друг другом.

«Призраки Исмаэля»

Арно Деплешен

Фильм открытия Каннского кинофестиваля этого года не получил восторженных отзывов критиков, тем не менее его стоит посмотреть. Хотя бы потому, что он очень красивый. Исмаэль больше двадцати лет пытается пережить исчезновение молодой жены Карлотты (Марион Котийяр) и собственное чувство вины. В него влюблена Сильвия (Шарлотта Генсбур), однако в один прекрасный день жена Исмаэля все-таки возвращается. Особенного внимания стоит и фильм внутри фильма — история парня по имени Иван (Луи Гаррель).

«Про любовь: Только для взрослых»

Анна Меликян

На фоне драм, которые разворачиваются в российском кинематографе, Анна Меликян выступает за позитивный городской реализм. Из пяти новелл, которые сняты разными режиссерами, все особенно хвалят ту, где в главной роли Анна Михалкова. В остальном же, это легкое, красивое и действительно романтичное кино, вдохновленное типичными ситуациями из жизни обычных людей. Возможно, в основе одной из историй лежит и ваша лавстори?

«Аритмия»

Борис Хлебников

Простая, но прекрасная «Аритмия» стала одним из главных российских фильмов этого года. Особенность картины - в ее невероятной реалистичности: быт зафиксирован в манере документального кино. Отношения главных героев знакомы каждой паре: когда лицо напротив становится невыносимо, а в воздухе, вместо электричества, витает недосказанность, но отпустить совместно прожитые годы не так-то просто. К чему придут Катя и Олег, которых поглощает рутина и невыразимая тоска?

«Сусана, ты меня убиваешь»

Роберто Снейдер

В теплой Мексике живет молодой красавец-актер, которому до недавнего момента казалось, что его жизнь прекрасна. Но, проснувшись однажды утром, он понимает — жена ушла, а ему без нее несладко. После долгих поисков он все же выясняет, что супруга находится в Америке, и отправляется в путешествие в чужую страну. Это одновременно сложное и простое кино о любви, которое точно оставит нужное впечатление.

«Дыши ради нас»

Энди Серкис

28-летний Робин Кавендиш (Эндрю Гарфилд) оказался прикован к постели из-за перенесенного ранее полиомиелита. Он не просто не встает с постели, но даже не может дышать самостоятельно. Все меняется, когда его жена приглашает в поместье изобретателя. Тот мастерит для Кавендиша маневренное кресло со встроенным дыхательным аппаратом — прототип современной инвалидной коляски. С этого момента у Робина просыпается вкус к жизни. Теперь ему предстоит захватывающее путешествие по всему миру, и главная его цель — вдохновить себе подобных.