В августе 2019 года режиссер-лауреат премии BAFTA Доминик Сэвидж затеял необычный драматический сериал-антологию «Я существую…» (I am). Каждый новый эпизод в нем фактически представляет собой отдельный полнометражный фильм, названный именем героини. В дебютном «Я — Никола» сыграла Вики Макклюр, далее последовали  «Я — Кирсти» с Самантой Мортон, «Я — Ханна» с Джеммой Чан, «Я — Виктория» с Сюранн Джонс, «Я — Даниэль» с Летишей Райт и «Я — Мария» с Лесли Мэнвилл.

Кейт Уинслет сыграла в сериале вместе со своей дочерью Мией. Первый кадр

Наступила очередь «Я — Рут», которая обещает стать самой сенсационной частью антологии хотя бы из-за своего неординарного кастинга. Главную роль в полнометражном эпизоде сериала сыграет оскароносная Кейт Уинслет, в соавторстве с которой написан сценарий. В центре повествования любящая и заботливая мать, которая становится свидетелем того, как ее дочь-подросток уходит в себя под давлением социальных сетей. Самое любопытное, что желанную дочь героини на этот раз сыграет ее реальная дочь — Мия Триплтон. 

Кейт Уинслет сыграла в сериале вместе со своей дочерью Мией. Первый кадр
Первый кадр сериала «Я — Рут»
Фото
Channel 4

Драма описывается как «история нашего времени о повсеместном кризисе психического здоровья, затрагивающем молодежь» и обещает предложить «честное и достоверное изображение все более напряженных отношений матери и дочери». «Совместный и деликатный подход Доминика Сэвиджа к созданию и съемкам каждого эпизода "Я есть" — невероятно захватывающий, — отмечает  Уинслет. — Актеры полностью становятся  своими героями, и здесь нет места притворству. За такую рабочую обстановку и полное погружение любой актер многое бы отдал. Положа руку на сердце, я могу с уверенностью сказать, что никогда не забуду то, чему мы научились, когда создавали эту историю. Это то, как я стремлюсь работать все время. Работать с Домиником Сэвиджем было привилегией и источником вдохновения. Он просто необыкновенный».

Вам может быть интересно: