Если вы еще не слышали о сериале «Бумажный дом» (Money Heist, в оригинале La Casa de Papel), пришло время обратить на него внимание! Испаноязычный блокбастер побил рекорд зрительской аудитории Netflix в первую же неделю выхода на английском языке.

Какой иностранный сериал на Netflix стал самым популярным? (фото 0)

34,355,956 — столько зрителей посмотрели третий сезон детища Netflix в первые семь дней после его запуска 19 июля.

Более 24 миллионов из этих аккаунтов (70% зрителей) завершили просмотр третьего сезона в течение первой недели (это 8 серий). Для сравнения: целиком третий сезон сериала «Очень странные дела» в первые четыре дня посмотрели 18,2 миллиона аккаунтов (тоже 8 серий).

Какой иностранный сериал на Netflix стал самым популярным? (фото 1)

История хитроумных грабителей, которые запираются вместе с заложниками в Королевском монетном дворе Испании, пока их руководитель по кличке Профессор ловко манипулирует полицией, радует не только отличным кастингом и прекрасным саундтреком. Сюжет сериала каждую серию поворачивается настолько неожиданно, что кажется, будто выхода для грабителей уже нет, но в следующей серии Профессор придумывает такое хитрое решение, что остается только удивляться фантазии сценаристов. Любовные линии, которые разворачиваются во время ограбления, тоже никого не оставят равнодушным. Испанские 11 друзей Оушена сразу же вызывают симпатию зрителей своими настоящими, живыми характерами и противостоянием государственной системе. А актриса Урсула Корберо, исполнившая роль Токио, настолько прекрасна и сексуальна, что ее уже называют новой Никитой и повзрослевшей героиней фильма «Леон». Уверены, Голливуд уже ждет эту девушку с массой предложений. Как ни странно, но испанцы обошлись без участия России. В сериале нет ничего намекающего на русских шпионов, политиков или балерин. Разве что кличка одного из героев — Москва (у грабителей в сериале псевдонимы в честь городов), а один из способов освобождения заложников позаимствован у российских спецслужб.

Сериал уже доступен на русском языке. Всего вышло три сезона, но создатели заявили, что будет четвертый. Ждем с нетерпением!

Какой иностранный сериал на Netflix стал самым популярным? (фото 4)
Урсула Корберо
Какой иностранный сериал на Netflix стал самым популярным? (фото 5)
Урсула Корберо