На протяжении шести лет, что шел сериал «Секс в большом городе», сценаристы, продюсеры, пиар-менеджеры и сами актрисы делали вид, что в жизни они не менее близки, чем на экране. Уже после поклонники узнали, что в жизни с мистером Бигом встречалась Шарлотта, а Сара Джессика Паркер и Ким Кэттролл невзлюбили друг друга практически с первого дня. Поэтому, когда в прессу просочились новости о продолжении культового сериала, сценаристы не стали делать хорошую мину при плохой игре и сами сообщили о том, что в новых эпизодах появления Саманты ждать не стоит.

Фото №1 - Как сценаристы объяснили отсутствие Саманты Джонс в продолжении «Секса в большом городе»? К счастью, обошлось без жертв

Однако надо отдать создателям продолжения должное: в отличие от мыльных опер, они не стали убивать персонажа, а просто «сослали» ее в… Лондон! По словам одного из сценаристов, оставлять ее в Нью-Йорке было нелогично, ведь, несмотря на ссору Саманты с Кэрри, оставались еще две подруги. Как объяснить внезапный разрыв отношений с Шарлоттой и Мирандой? Переезд в Лос-Анджелес не рассматривался во избежание повторений — так в сюжете возник Лондон.

Тот же источник сообщил, что Кэрри скучает по Саманте, поэтому в конце мини-сериала она протягивает подруге оливковую ветвь. Возможно, на экране последняя ее и примет, но в жизни — вряд ли.