Иван Дорн сыграл роль в фильме Кирилла Серебренникова

Певец возвращается в мир кино

Режиссер Кирилл Серебренников приступил к съемкам новой картины «Петровы в гриппе» по роману Алексея Сальникова. Фильм расскажет об обычной российской семье: он — автослесарь, она — библиотекарь, у них есть сын. Но повседневная реальность взрывается в тот момент, когда Петровы заболевают гриппом, и их жизнь оказывается полной безумия.

Одну из ролей в ленте сыграл певец и композитор Иван Дорн. «Последние пять лет я не снимался ни в каких фильмах и короткометражках, кроме своих клипов, а все из-за неудачного опыта работы в кино, после которого я зарекся когда-либо еще сниматься. Но пришел Кирилл Серебренников, который увидел во мне актера, и предложил сняться у себя в фильме. И я поверил ему, потому что он для меня безусловная величина как режиссер. Собственно, что меня больше всего волновало после того, как я снялся, — это доволен ли мной мэтр. А он был доволен, сказал, что мне нужно продолжать сниматься, несмотря на все мои опыты прошлых лет, и что он верит в мое великое будущее как актера. Поэтому я заканчиваю свою карьеру певца и начинаю становиться актером», — рассказал Дорн.

«Прежде всего, оказалось, что Ваня — замечательный драматический артист. Я это почувствовал по его роликам в YouTube. В них видна работа именно артиста: осмысленность, владение своим аппаратом, энергия, интерес к парадоксу, умение точно воплотить тот образ, который он придумал. Я решил предложить ему сыграть что-то иное, избавиться от имиджа шоумена. У нас в фильме он играет одним кадром 18-ти минутный сложный эпизод, в котором есть все: смешное, трагическое, парадоксальное. Для меня и всей группы Ваня Дорн — настоящее открытие, прекрасный драматический артист, у которого, я уверен, серьезное большое будущее в театре и кино», — поделился Кирилл Серебренников.

Оригинальный сценарий картины написал Кирилл Серебренников. Оператор-постановщик — Владислав Опельянц, художник-постановщик — Владислав Огай. Петровых играют Семен Серзин и Чулпан Хаматова. Фильм является международной копродукцией между Россией, Францией (Logical Pictures, Charades Production), Германией (Razor Film) и Швейцарией (Bord Cadre Films).