Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Интервью ELLE: Марк Уолберг о фильме «Все деньги мира»

Актер о съемках в нашумевшей ленте и работе с Ридли Скоттом

Фильм «Все деньги мира» — очередной шедевр легендарного Ридли Скотта и одна из самых ярких премьер сезона. Сюжет картины основан на реальных событиях 1973 года, когда был похищен внук Жана Поля Гетти, богатейшего человека в мире и одного из первых долларовых миллиардеров. В съемках ленты приняли участие сразу несколько оскароносных актеров, среди которых Мишель Уильямс, Кристофер Пламмер и Тимоти Хаттон. Исполнивший одну из главных ролей Марк Уолберг рассказал ELLE, как проходили съемки, а также о работе с голливудскими мастодонтами: Ридли Скоттом, Кевином Спейси и Кристофером Пламмером.

«Это был один из самых лучших опытов за всю мою актерскую карьеру»: Марк Уолберг о фильме «Все деньги мира» (фото 1)

Марк, каково вам было сниматься в этой «безумной» ленте?

Я всегда был страстным фанатом Ридли Скотта, поэтому для меня большая честь поработать с ним и сыграть роль Флетчера Чейза. За время съемок картины столько всего произошло, начиная с того, что я присоединился к команде всего через пять дней после завершения другого проекта и заканчивая заменой Кевина Спейси. Иначе поступить было невозможно: понимаете, слишком много людей выдвинули против него серьезные обвинения. Мы обязаны были отнестись к протестам с уважением. Я сделал все, что от меня зависело и полностью доверился видению Ридли.

Как вы отреагировали на звонок Ридли Скотта по поводу пересъемок? И насколько тяжело было во время самого процесса пересъемки сцен?

Во-первых, он мне не звонил. Я вернулся с интервью, а Ридли сидел в моем номере в отеле. Просто по волшебству очутился в Нью-Йорке. Тогда он мне и рассказал о своем решении, которое, конечно, слегка не вписывалось в мое расписание: в то время я уже работал над следующим фильмом. Кроме того, у меня были планы на День благодарения, в общем, многое пришлось отменить и перенести. Но Ридли – настоящий профессионал и четко знает, чего он хочет и что нужно для этого сделать, поэтому все прошло как по маслу. Кроме того, у Кристофера было абсолютно четкое представление о том, как изобразить Жана Пола Гетти. Так что, к ужину Дня благодарения я уже был дома.

«Это был один из самых лучших опытов за всю мою актерскую карьеру»: Марк Уолберг о фильме «Все деньги мира» (фото 4)

Поработав с Кевином Спейси и Кристофером Пламмером, вы могли бы сказать, кто лучше сыграл роль? Можете провести сравнение?

Они очень разные. Кристоферу почти 88 лет, то есть он ближе к возрасту Жана Пола Гетти того времени. Кроме того, у них совершенно разные подходы. Но одно могу сказать точно – это два невероятно талантливых актёра.

И вы довольны тем, что получилось?

Да, я в восторге, что мне выпала возможность поработать с Ридли, поучиться у него и стать частью его фильма. Для меня это был один из самых лучших опытов за всю мою актерскую карьеру.

Как бы вы сформулировали ключевую мысль фильма?

Для меня это та ситуация, когда ты хочешь помогать своим детям, не терять с ними связь, вырастить их порядочными, скромными и мотивированными людьми. Это довольно тяжело, а деньги – очень сложная вещь. Фильм рассказывает о любви, семье, богатстве и о том, как все это становится опасным, когда ты сворачиваешь с верного пути.

«Все деньги мира» в кино с 22 февраля.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз