Возвращение месяца

«Двойка»

Главные сериалы сентября (фото 1)

При всем уважении к слезовыжималке «Это мы», чей четвертый сезон начнет разбивать сердца по горячим следам 71-й церемонии «Эмми», 24 сентября, главный из возвращающихся в осенний эфир сериалов — это хронически недооцениваемая «Двойка» Дэвида Саймона. Создателю «Прослушки» и «Тримея», увы, не привыкать ни к скромным рейтингам, ни к раннему закрытию шоу, но его умению придумать глубокую телевизионную вселенную, населенную дюжинами интересных героев, по-прежнему позавидует любой другой шоураннер. В уже дебютировавшем первом эпизоде третьего и финального сезона «Двойки» узнаваемые (Мэгги Джилленхол, Джеймс Франко, Лоренс Гиллиард-младший) и новые (Кори Столл, еще один ветеран «Прослушки» Доменик Ломбардоззи) лица встречают 1985 год. В порноиндустрии настала эпоха VHS, новости пугают СПИДом, а в окрестностях Таймс-сквера лютуют «волчьи стаи» — новое поколение уличных хулиганов. Заступив таким образом на территорию канонических «Ночей в стиле буги» П. Т. Андерсона, сериал не тушуется — и, как это принято у Саймона, попробует раскрыть еще десяток тем.

Дебют месяца

«Политик»

Главные сериалы сентября (фото 5)

27 сентября можно будет ознакомиться с первыми результатами нашумевшей 300-миллионной сделки Netflix и телевизионного колосса Райана Мерфи («Лузеры», «Американская история ужасов», «Американская история преступлений»). Его «Политик» — долгоиграющая комедия о состоятельном калифорнийском юноше (звезда Бродвея Бен Платт), развлекающемся участием в разнообразных предвыборных кампаниях. В состоящем из восьми эпизодов первом сезоне речь пойдет о выборах президента студенческого комитета, а компанию Платту составят Гвинет Пэлтроу (в роли его матери), Джессика Лэнг, Зои Дойч («Почему он?»), Люси Бойнтон («Богемская рапсодия»), Дилан МакДермотт, Дженьюэри Джонс и сама Бетт Мидлер.

Заявка месяца

«Невероятное»

Главные сериалы сентября (фото 9)

Готовящийся к оскаровскому сезону стриминг-гигант и не думает забывать о сериальной части своего оригинального контента — 13 сентября на Netflix дебютировал (и тут же произвел фурор) мини-сериал по мотивам награжденной Пулитцеровской премией журналистской работы Т. Кристиана Миллера и Кена Армстронга. В центре этой мрачной и поучительной истории — жертва насилия в исполнении Кейтлин Дивер («Правосудие», «Образование»), в путанных показаниях которой пытаются разобраться два следователя (Тони Коллетт и обладательница двух «Эмми» Мерритт Уивер). Среди создателей шоу — номинированная на «Оскар» сценаристка «Эрин Брокович» Сюзанна Грант, а среди режиссеров — также отмеченная обеими Академиями Лиза Холоденко («Детки в порядке», «Что знает Оливия»).

Прощание месяца

«Форс-мажоры»

Главные сериалы сентября (фото 12)

После восьми лет в эфире на финишную прямую вышли «Форс-мажоры» — юридическая драма, в числе прочего сделавшая звездой будущую герцогиню Сассекскую Меган Маркл. За это время сериала уже хватило на спин-офф и пару ремейков, а также целых 133 эпизода. 25 сентября будет показан последний, 134-й, и поклонники сериала отчаянно надеются на прощальный реюнион возглавлявших семь из девяти сезонов шоу Харви Спектра (Гэбриел Махт) и Майка Росса (Патрик Джей Адамс). Должна сказать свое слово и главная — в отсутствие Маркл — звезда «Форс-мажоров» Кэтрин Хайгл.