Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Главные сериалы июля

Обзор июльского ТВ: «Очень странные дела», «Оранжевый — хит сезона» и новая жизнь старого ромкома

Возвращение месяца

«Очень странные дела»

Действие третьего сезона суперхита Netflix (премьера — 4 июля) происходит летом 1985 года, и к традиционным неприятностям наших героев (монстры из параллельных измерений, секретные правительственные организации) присоединяется как минимум одна новая: половое созревание. Одиннадцать (Милли Бобби Браун) — герлфренд Майка (Финн Вулфард), что заставляет воспитывающего ее Хоппера (Дэвид Харбор) обратиться за советом к Джойс (Вайнона Райдер), и это далеко не единственный подростковый роман, о котором пойдет речь в новом сезоне, ведь в Хокинсе открыли новый торговый центр, в котором к тому же работает «альтернативная девушка» Робин (Майя Хоук, дочь Итана Хоука и Имы Турман). Пытаясь объяснить, на что похожи «Очень странные дела 3», шоураннеры братья Даффер упоминают такие фильмы, как «Беспечные времена в «Риджмонт Хай», «Индиана Джонс», «Парк Юрского периода» и «Нечто» (а также имя маэстро боди-хоррора Дэвида Кроненберга), на всякий случай уточняя, что «это наш самый беззастенчиво веселый — и в то же время самый шокирующий и напряженный сезон».

Главные сериалы июля (фото 2.1)

«Очень странные дела»

Главные сериалы июля (фото 2.2)

«Очень странные дела»

Видео начнется после рекламы

Заявка месяца

«Четыре свадьбы и одни похороны»

Взять ностальгическую ноту попробует и новый мини-сериал по мотивам одноименного — вышедшего четверть века назад и заработавшего без малого 250 миллионов долларов, две оскаровские номинации и четыре премии BAFTA — британского ромкома. Шоу дебютирует 31 июля, создано при активном участии актрисы и сценаристки Минди Кейлинг (также написавшей новую комедию «Ночью в эфире») и использует каноническую формулу Кертиса (в сюжете в самом деле фигурируют четыре свадьбы и одни похороны), чтобы рассказать совершенно новую историю. Отвечая духу времени, ее главными героями являются Майя из Нью-Йорка (открытие «Игры престолов» Натали Эммануэль) и Каш из Лондона (Никеш Пател из новогоднего эпизода «Доктора Кто»). «Будем откровенны, „Четыре свадьбы...“ — один из самых белых фильмов в истории, — не выбирает выражения Эммануэль. — Таких, как мы, в кино той поры можно было увидеть нечасто». Тем не менее, замечена в сериале и звезда оригинала Энди МакДауэлл.

Главные сериалы июля (фото 6)

«Четыре свадьбы и одни похороны»

Человек месяца

Кристен Белл

Наотрез отказывается уходить из бизнеса частный детектив Вероника Марс — созданный Робом Томасом («Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение», «Я — зомби») молодежный нуар продержался в эфире три сезона, был закрыт дюжину лет назад, в 2014 году временно воскрес в виде профинансированного посредством краудфандинга полнометражного фильма, а теперь возвращается на бис — с восемью новыми эпизодами, первый из которых покажут 26 июля. В четвертом сезоне «Вероники Марс» будет немало знакомых (Джейсон Доринг, Энрико Колантони, Перси Даггс III) и новых, но не менее узнаваемых (Пэттон Освальт, Мэри МакДоннелл, Дж.К. Симмонс) лиц, но за главную тут, конечно, Белл — обязанная сериалу карьерой звезда «Холодного сердца» и «В лучшем мире». «С самого начала Роб писал о богатых и бедных, — напоминает Кристен. — Никто из нас не думал, что 15 лет спустя разрыв между ними станет еще более злободневной и необходимой темой для разговора».

Главные сериалы июля (фото 9.1)

«Я — зомби»

Главные сериалы июля (фото 9.2)

«Вероники Марс»

Видео начнется после рекламы

Прощание месяца

«Оранжевый — хит сезона»

Наконец, пришла пора попрощаться с самым живучих из сериалов Netflix — задержавшимся в эфире на сезон дольше, чем «Карточный домик», шоу о великом многообразии женских судеб (вообще — и на территории отдельно взятой женской тюрьмы). «Оранжевый — хит сезона» вошел в историю как первый сериал, номинированный на «Эмми» как в комедийных, так и в драматических категориях (актриса Узо Адуба по разу выиграла на обоих полях), и эталон экранной репрезентативности — в шоу нашлось место героиням многих этнических принадлежностей, гендерных идентификаций, сексуальных ориентаций и типов телосложения. 26 июля состоится дебют седьмого и финального сезона, в котором номинально главная героиня Пайпер (Тейлор Шиллинг) вновь обнаруживает себя на свободе.

Главные сериалы июля (фото 13.1)

«Оранжевый — хит сезона»

Главные сериалы июля (фото 13.2)

«Оранжевый — хит сезона»

Видео начнется после рекламы

Читайте также:

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз