Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Главные сериалы и телешоу мая

Обзор главных майских премьер: «Чернобыль», «Уловка-22», финал 44-го сезона SNL и «Дедвуд» 13 лет спустя

Возвращение месяца

«Дедвуд»

Главные сериалы и телешоу мая (фото 1)

В месяц, когда эфир покинет последнее выдающееся шоу золотой эры ТВ, как никогда своевременным кажется давно и многажды обещанный камбэк одного из величайших сериалов всех времен. Дебютировав в 2004 году, «Дедвуд» усугубил и без того исключительную репутацию HBO, запомнившись россыпью вдохновленных реальными историческими фигурами героев и изумительными диалогами. Продержавшись в эфире три сезона, вестерн по мотивам истории города Дэдвуд в Южной Дакоте выиграл восемь «Эмми» и один «Золотой глобус», доставшийся исполнителю одной из главных ролей Иэну Макшейну, но закончился гораздо раньше, чем хотелось бы. С тех пор звезды «Дедвуда» мелькали во многих успешных сериалах, от «Остаться в живых» и «Во все тяжкие» до «Карточного домика» и «Фарго» (а, например, Джон Хоукс заработал оскаровскую номинацию за роль в «Зимней кости»), в то время как создатель шоу Дэвид Милч успел приложить руку к недолго жившему «Фарту» и «Настоящему детективу». Два года назад Милчу был поставлен неутешительный диагноз — болезнь Альцгеймера, но это не помешало ему закончить работу над сценарием выходящего 31 мая «Дедвуда» — полнометражного телефильма, перенесшего почти всех обычных подозреваемых во главе с Сетом Буллоком (Тимоти Олифант) и Элом Сверендженом (Макшейн) в 1889 год, когда Южная Дакота официально вступила в США.

Видео начнется после рекламы

Заявка месяца

«Чернобыль»

Главные сериалы и телешоу мая (фото 5)

Еще одна премьера HBO — захваленный англоязычной прессой мини-сериал об аварии на Чернобыльской АЭС. Созданный Крейгом Мазином, сценаристом голливудской чепухи вроде «Очень страшного кино» и «Мальчишников», «Чернобыль» козыряет представительным актерским ансамблем, включающим Джареда Харриса, Стеллана Скарсгарда, Эмили Уотсон и восходящую звезду Джесси Бакли, и исключительным вниманием к деталям, включая, что для западных кинематографистов страшная редкость, особенности национального характера. Внятно рассказанная и подобающе мрачная, эта история укладывается в пять эпизодов (первый из которых показали 6 мая) и вполне может оказаться откровением сродни прошлогоднему «Террору». Тем более что оттуда в «Чернобыль» перекочевал не только Харрис, но и переквалифицировавшийся из злодеев в герои Адам Нагаитис.

Видео начнется после рекламы

Человек месяца

Джордж Клуни

Главные сериалы и телешоу мая (фото 9)

Герои нового фильма «Та еще парочка» — романтической комедии с Шарлиз Терон и Сетом Рогеном — аж дважды пытаются вспомнить, кто из телевизионных актеров сумел выбиться в звезды большого экрана, и в обоих случаях ограничиваются шорт-листом из Вуди Харрельсона и Джорджа Клуни. Что ж, через 20 лет после ухода из «Скорой помощи» номинировавшийся с тех пор в шести (!) оскаровских категориях Клуни возвращается на ТВ — точнее говоря, в онлайн-сервисы вроде российского Videomore, где 18 мая появятся все шесть эпизодов «Уловки-22», верной букве и духу первоисточника адаптации одноименного сатирического романа Джозефа Хеллера. К мини-сериалу приложили руку многие уважаемые люди: сценаристы Люк Дэвис («Лев») и Дэвид Мишо («По волчьим законам») и актеры в диапазоне от Кайла Чендлера и Хью Лори до сыгравшего главную роль Кристофера Эбботта («Девочки», «Грешница»). Но Джордж, как обычно, проделал самую массивную работу: он тут и сопродюсер, и режиссер двух эпизодов, и исполнитель небольшой, но яркой роли поднимающегося по карьерной лестнице лейтенанта Шайскопфа.

Видео начнется после рекламы

Финал месяца

Saturday Night Live

Главные сериалы и телешоу мая (фото 13)

44-й сезон самого титулованного шоу в истории американского телевидения вышел неровным и далеким от вершин, допустим, двухлетней давности. Если совсем вкратце, шутки про Трампа надоели почти так же, как он сам, а соответствующая роль Алека Болдуина стала настолько летаргической, что ее не спасают даже вспомогательные камео Роберта Мюллера (Роберт Де Ниро), Майкла Коэна (Бен Стиллер) и Бретта Кавано (Мэтт Деймон). В то же время традиционные MVP вроде Кейт Маккиннон и Кинана Томпсона по-прежнему держат марку, авторы сегмента Weekend Update Майкл Че и Колин Джост радуют не в пример больше, чем в качестве ведущих прошлогодней церемонии «Эмми», среди музыкальных гостей редко, но метко появляются передовики калибра Андерсона Пака и Tame Impala, а в амплуа хозяев нет-нет да и сверкнет кто-нибудь вроде Холзи или Джона Малэйни. Выходящий 18 мая финальный эпизод проведет Пол Радд и попробует не испортить DJ Khaled.

Видео начнется после рекламы

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз