Главные сериалы и ТВ-шоу марта

«ОА», Ричард Гир, Кейт Бекинсейл и снова Идрис Эльба — в обзоре мартовского ТВ

«ОА»

Один из самых оригинальных хитов Netflix — местами выдающийся, где-то невразумительный, бесспорно захватывающий гибрид экзистенциального триллера, научной фантастики и фэнтези — возвращается со вторым сезоном, все восемь эпизодов которого дебютируют 22 марта. За удивительные сюжетные повороты «ОА» по-прежнему в ответе тандем шоураннеров и соавторов сценария Брит Марлинг и Зала Батманглиджа («Группировка «Восток»), за музыку — брат последнего Ростам (экс-Vampire Weekend), а режиссером двух новых эпизодов является Эндрю Хэй («45 лет»). Титульную роль — русской девочки Нины Азаровой, рано потерявшей родителей и дар зрения, чтобы оказаться заложницей безумного ученого (Джейсон Айзекс), стать Оригинальным — и зрячим — Ангелом и предотвратить трагедию, — играет сама Марлинг, а среди новых участников актерского ансамбля выделяются Винсент Картайзер (Питер Кэмпбелл из «Безумцев») и Ирен Жакоб. Наконец, именно второй сезон «ОА» стал одной из последних работ умершего в прошлом году Скотта Уилсона.

Видео начнется после рекламы

Дебют месяца

«Акт»

Мини-сериалы с голливудскими звездами по-прежнему нарасхват, и пока ходят слухи, что вслед за «Большой маленькой ложью» непредвиденным продолжением обзаведутся еще и «Острые предметы», стриминг-сервис Hulu играет на опережение, запуская новую антологию в жанре true crime. Выходящий 20 марта первый сезон «Акта» — адаптация статьи на BuzzFeed, пролившей свет на приведшие к убийству отношения матери и дочери (спойлер: «Острые предметы» упомянуты с умыслом). Мать, практически не выходя из своего орденоносного образа в «Побеге из тюрьмы Даннемора», играет Патриша Аркетт, дочь — Джои Кинг (второй «День независимости», «Штурм Белого дома»), в других ролях заняты Хлоя Севиньи и Анна-София Робб, а сценарий написали известный работой над «Ганнибалом» Ник Антоска и автор той самой статьи на BuzzFeed, канадская журналистка Мишель Дин.

Видео начнется после рекламы

Заявка месяца

«Сделай погромче, Чарли»

Действующий носитель титула «Самый сексуальный мужчина планеты» Идрис Эльба в последнее время повсюду — буквально на днях импозантный англичанин был ведущим Saturday Night Live, рассказав, в частности, как когда-то он выбирал между карьерами актера и диджея. Его passion project, комедия «Сделай погромче, Чарли» (на Netflix с 15 марта) — 10-серийная (для начала) дань оказавшейся в запасе опции. И хотя всамделишный DJ Эльба дослужился до хедлайнерских сетов на Ибице и приглашения на фестиваль Coachella, в сериале Идрис играет неудачника, вынужденного подрабатывать нянькой (!) для дочери свой куда более преуспевшей на диджейском поприще подруги (полузабытая звезда «Бара «Гадкий койот» Пайпер Перабо).

Видео начнется после рекламы

Интрига месяца

«МатьОтецСын»

Свою первую за четыре декады телевизионную роль играет в британском сериале «МатьОтецСын» 69-летний американский секс-символ Ричард Гир, после окончания съемок давший понять, что больше он так делать не будет: «Это все равно что сниматься в четырех независимых фильмах подряд, при этом играя одну и ту же роль. Это слишком долго». Осталось выяснить, станет ли шоу — семейная драма о медиамагнате (Гир), его бывшей жене (Хелен МакКрори, «Острые козырьки») и их непутевом сыне (Билли Хоул, «Король вне закона») — хитом, который заставит актера сменить гнев на милость. Режиссером четырех из восьми эпизодов (включая уже вышедший первый) является Джеймс Кент («Воспоминания о будущем»).

Видео начнется после рекламы

Кейт Бекинсейл

Довольно долго — четверть века — не снималась в сериалах и Кейт Бекинсейл, играющую главную роль во «Вдове» (все 8 эпизодов — уже на Amazon Prime). Созданная братьями Уильямс («Дрянь») британская драма — занимательный пазл, объединяющий личную драму титульной героини, потерявшей мужа в авиакатастрофе, историю ослепшего в ней исландца (Олавюр Олаффссон, «Капкан») и массовые беспорядки в Конго. Без незримого присутствия ослепительной англичанки наверняка не обойдется и уже упомянутый SNL — ее новый бойфренд, не так давно расставшийся с Арианой Гранде комик Пит Дэвидсон, славится публичными шутками на тему собственных романов со звездами.

Видео начнется после рекламы