Главные сериалы и ТВ-шоу декабря

«Удивительная миссис Мейзел» и секреты «Черного зеркала» — в обзоре декабрьского ТВ

«Удивительная миссис Мейзел»

Главные сериалы и ТВ-шоу декабря (фото 1)

Традиционно небогатого на телевизионные события декабря стоило дождаться ради одного-единственного шоу — дебютировавшей год назад и тут же ставшей суперхитом (два «Золотых глобуса», россыпь «Эмми») трагикомедии об отчаянной и исключительно остроумной домохозяйке (Рейчел Броснахэн), бросающей вызов порядкам и предрассудкам Нью-Йорка 1950-х, становясь стендап-комиком. Вопреки распространенному заблуждению, второй сезон «Удивительной миссис Мейзел» был заказан не по следам успеха первого, а вскоре после премьеры пилотного эпизода, однако столь скорое обнародование всех десяти новых серий (на Amazon с 5 декабря) — это и впрямь сюрприз. И, рады доложить, приятный: избегая заметных прыжков во времени, сезон стартует с места в карьер, отправляя титульную героиню, Мириам «Мидж» Мейзел, в подвал универмага, где она теперь работает, и в Париж — на поиски ее плюнувшей на социальные условности матери (вероятная звезда второго сезона Марин Хинкль). Тем временем у менеджера восходящей звезды Сьюзи Майерсон (Алекс Борштейн) непредвиденное — и непредсказуемое — свидание с гангстерами, а пока еще мистер Мейзел (Майкл Зеген) делит время между комнатой в родительском доме и стулом в любимом баре. Как и прежде, на высоте и абсолютно все актеры во главе с Броснахэн, и пулеметные диалоги, и ретро-декорации (как нью-йоркские, так и парижские), и выбор песен. Один из лучших сериалов прошлого года подает позднюю — но не запоздалую! — заявку на звание лучшего сериала года уходящего.

Майли Сайрус

Главные сериалы и ТВ-шоу декабря (фото 4)

Потеряв дом в потрясших Калифорнию лесных пожарах, поп-звезда и немного актриса прервала затянувшееся молчание, чтобы обнародовать песню Nothing Breaks Like a Heart — ее коллаборацию с Марком Ронсоном, которая войдет в его грядущий новый альбом и будет исполнена живьем во время последнего в 2018 году эпизода Saturday Night Live. Сайрус и Ронсон станут музыкальными гостями предрождественской серии SNL (в эфире — 15 декабря), в роли хозяина которой выступит Мэтт Деймон. Ну а еще через пару недель Майли, возможно, стоит ждать в одном из эпизодов «Черного зеркала», чей пятый сезон окутан густой даже по его меркам завесой тайны. Веря слухам, хочется думать, что этот актерский опыт Сайрус окажется удачнее предыдущего, главной роли в бедовом мини-сериале Вуди Аллена «Кризис в шести сценах».

Интрига месяца

«Черное зеркало»

Главные сериалы и ТВ-шоу декабря (фото 7)

Как известно поклонникам этого сериала, «Черное зеркало» не любит делиться секретами, и даже сам факт его скорого (28 декабря) возвращения был обнародован случайно и официально не подтвержден. Тем не менее, очень многое указывает на то, что очередная порция придуманных оптимистом Чарльзом Брукером sci-fi-страшилок действительно появится на Netflix в последнюю пятницу года, причем одна из них носит название «Бандерхват» (или «Бармаглот», или «Кровопир» — привет переводчикам Льюиса Кэрролла), а другая (а может, и эта же самая) будет интерактивной — зрителям позволят определять судьбу героев. Остается напомнить, что два предыдущих сезона принесли Брукеру четыре премии «Эмми».