Friends will be friends: лучшие моменты сериала «Друзья»

Самые яркие сцены ситкома к юбилею культового ТВ-шоу

Сегодня сериалы — это тренд, но в далекие 1990-е, когда ТВ-форматы считались низкопробным жанром, казалось безумием, что актеры сериала «Друзья» получали по $1 млн за эпизод. Шестеро героев ситкома, наравне c голливудскими звездами первой величины стали героями А-листов и объектом обожания миллионов. И все это случилось потому, что проект стал не просто суперпопулярным и культовым — это был социально-культурный феномен, явление, определившее дальнейшее развитие ТВ-сериала как жанра и вида актерской и продюсерской деятельности. Со съемок последней серии «Друзей» в 2004 году прошло 15 лет (а с «момента основания» и того — 25!), но он интересен публики по сей день. Фанаты мечтали о современной экранизации, умоляя продюсеров о создании полного метра. И ходили слухи о продолжении, а потом и о мюзикле по мотивам сериала. Но ожиданиям поклонников так и не суждено было оправдаться. А пока мы ждём воссоединения друзей, ELLE отмечает юбилей шоу, вспоминая его лучшие моменты.

друзья лучшие моменты

Рэйчел и Чендлер не могут поделить украденный чизкейк. «Делиться не будем, меняться тоже. И не приползай ко мне на коленях, если твой кусок слишком быстро кончится».

Рэйчел купила кошку сфинкс. Друзья в ужасе: «Кто ее вывернул наизнанку?»

Росс и Рэйчел делятся с друзьями впечатлениями о первом поцелуе. Мужская и женская версия рассказа.

Росс и Рэйчел случайно заперли новорожденную дочь в квартире. Паранойя Рэйчел заставляет Росса придумать фантастический исход событий.

Рэйчел пытается забыть Росса. В поиске партнера «без обязательств» она натыкается на Джо. Неловкий момент между двумя друзьями.

Обнаженная Рэйчел танцует в темноте. Росс, чьи окна напротив, решает, что танец посвящается ему.

Рэйчел навсегда уезжает в Париж. Перед отъездом подруги прощаются на языке, понятном только им.

Финальная сцена и кульминация отношений Росса и Рэйчел. Росс получает сообщение о том, что Рэйчел его любит и хочет сойти с самолета, но оно обрывается на самом важном моменте. «Она сошла с самолета?!»