Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Тайна 7 сестер»

Семь образов Лисбет Саландер, глубокая глотка Лиама Нисона и другие сюжеты уикенда

Выбор ELLE — проходная антиутопия с Нуми Рапас в семи главных ролях, а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и неслучайная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Тайна 7 сестер»

Фильм недели: «Тайна 7 сестер» фото [1]

В мире будущего, где ученые победили глобальное потепление, но изрядно напортачили в процессе, принят закон, в соответствии с которым в отдельно взятой семье может быть только один ребенок, тогда как «лишние» дети погружаются в многолетний криосон — до наступления лучших времен — и не тратят драгоценные ресурсы вроде еды и воды. Один изобретательный дедушка (Уиллем Дефо) решил обмануть систему, научив своих семерых внучек, названных в честь дней недели сестер-близняшек, выходить в свет только в отведенный им день. Но однажды Понедельник (Нуми Рапас) не вернулась домой.

Фильм недели: «Тайна 7 сестер» фото [2]

От норвежца Томми Вирколы, автора упоительного евротрэша «Операция «Мертвый снег» (не одного, но двух комедийных хорроров о зомби-нацистах), хотелось ждать многого. Особенно с такой — как минимум интригующей — завязкой: если противоположная антиутопическая теория уже может похвастаться великим фильмом «Дитя человеческое» и популярным телесериалом «Рассказ служанки», то куда более вероятный кризис перенаселения современные кинематографисты привыкли решать посредством зомби-апокалипсиса.

Фильм недели: «Тайна 7 сестер» фото [3]

Еще больше, чем антиутопию, «Тайна 7 сестер» напоминает другое нашумевшее телевизионное шоу «Темное дитя» — то самое, где все без исключения главные роли блестяще играет канадка Татьяна Маслани. На большом экране ее примером — иногда до смешного буквально — вдохновляется шведка Нуми Рапас: оригинальной Лисбет Саландер не привыкать к экранному насилию и постельным сценам, но в ее драматической трансмиссии меньше передач, отчего неизбежно страдает фильм — что называется, живущий и умирающий с ее перформансом.

Справедливости ради, обвинять Рапас в том, что ее героини неотличимы друг от друга (или героинь Маслани) было бы несправедливо — в конце концов, и таланты Гленн Клоуз тут растрачены впустую (в прошлогодней «Новой эре Z» она играла практически идентичную роль корпоративной стервы с аморальным генеральным планом, но смотрелась не в пример более зловеще), и в карьере Дефо бывали камео повеселее. Проблема, конечно, в другом — в том, что, взяв разбег на рубль, «Тайна 7 сестер» бьет на копейку.

Фильм недели: «Тайна 7 сестер» фото [4]

Разгадка так называемой «тайны» (альтернативное название фильма — «Что случилось с Понедельник?») очевидна более-менее сразу (и не только тем, кто смотрел «Темное дитя»), да и ведет к ней Виркола настолько прямолинейно, что вся интрига сводится лишь к тому, кто из сестер доживет до концовки (заваленной сюжетными глупостями, липовыми откровениями и лишними клиффхэнгерами). Как следствие, для антиутопии фильм чересчур зауряден, а для триллера — слишком евротрэш (и на сей раз совсем не упоительный). 5/10

Смотри также

«Вышибала: Эпический замес»

«Вышибала: Эпический замес»

Шестилетней давности канадская комедия «Вышибала» была недурна, но никак не напрашивалась на сиквел, однако у режиссера-дебютанта (и хоккейного фаната) Джея Барушеля нашлось свое мнение на этот счет. В «Эпическом замесе» к матерым тафгаям в исполнении Шонна Уильяма Скотта и Лива Шрайбера присоединяются Уайатт Расселл («Мачо и ботан 2») и ТиДжей Миллер («Дэдпул»).

Смотри, если еще не

«Дитя человеческое»

«Дитя человеческое»

Остающийся лучшей антиутопией XXI века шедевр будущего оскароносца Альфонсо Куарона («Гравитация») — пугающе правдоподобный портрет планеты Земля, на которой перестали рождаться дети. Главную роль играет Клайв Оуэн, но лавры MVP делят Майкл Кейн в роли постапокалиптического Джона Леннона и творящий чудеса оператор Эммануэль Любецки.

Смотри скоро

«Уотергейт. Крушение Белого дома»

«Уотергейт. Крушение Белого дома»

Новый политический триллер Питера Ландесмана («Защитник», «Убить гонца») с Лиамом Нисоном в редкой для него нынешнего драматической роли Марка Фелта, высокопоставленного фэбээровца, во многом ответственного за ход (и исход) Уотергейта. В других ролях — Дайан Лейн, Майка Монро, Тони Голдуин и Майкл С. Холл.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз