Фильм недели: «Спасатели Малибу»

Дуэйн Джонсон спасает, Дэниел Крейг решает и другие сюжеты уикенда

Выбор ELLE - очередной бесцельный ремейк (на который, впрочем, хотя бы приятно смотреть), а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и неслучайная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Спасатели Малибу»

Митч Бьюкеннон (Дуэйн Джонсон) - многоопытный пляжный спасатель, которого поминутно сравнивают то с Бэтменом, то с Суперменом и от которого без ума все, кроме начальства. Именно его босс, ссылаясь на бесплатное паблисити, навязывает Митчу новобранца Мэтта Броди (Зак Эфрон), дважды олимпийского чемпиона по плаванию, чьи любовь повеселиться и нежелание делиться славой сделали его персоной нон грата и чуть ли не бездомным. Тем временем на пляж выносит то наркотики, то труп - и Митч убежден, что тут не обошлось без местной бизнесвумен Виктории Лидс (Приянка Чопра).

На бумаге широкоэкранный ремейк «Спасателей Малибу» выглядел не такой уж скверной идеей. Дуэйн Джонсон, сексапильная молодежь, режиссер «Несносных боссов», рейтинг «только для взрослых» - ну и, в конце концов, получилось же все у «Мачо и ботана» (причем дважды). Разница, однако, в том, что оригинальный «Джамп стрит, 21» был драматическим сериалом с молодым Джонни Деппом, тогда как телевизионные «Спасатели Малибу» - трэшевым развлечением, прославившим Памелу Андерсон (появляющуюся здесь с туманным камео) и пластическую хирургию.

Иными словами, из не очень хороших первоисточников по-прежнему получаются не ахти какие блокбастеры - что в случае со «Спасателями Малибу» подтверждают и уничижительные рецензии, и слабый старт в заокеанском прокате (где Скалу подвинул, кто бы вы думали, немолодой Депп с еще одним так себе сиквелом «Пиратов Карибского моря»). Ну и, в общем, поделом - располагая такими активами и полудюжиной (!) сценаристов, можно было придумать что-то более изощренное и правдоподобное (а не «Мачо и ботана 2½»).

«Спасатели Малибу» не лишены очевидных достоинств. Джонсон продолжает готовиться к выборам 46-го президента США, бесстрашно прыгая в огонь, воду и на морского ежа. Александа Даддарио, некогда произведшая фурор топлесс-сценой в «Настоящем детективе», напротив, скромничает, в целом обходясь своими бездонными голубыми глазами. Ну а Эфрон, хоть и смущает анекдотически совершенной (и для пловца, и для пьяницы, и для любого нормального человека) физической формой, покорно подыгрывает Скале, откликаясь на прозвища в диапазоне от One Direction до, вы не поверите, High School Musical.

Проблема в том, что центральную для фильма идею командной игры Зак продает из рук вон плохо, так и не находя должную химию ни с Даддарио, ни с Джонсоном (который ее, как правило, находит даже с фонарным столбом), отчего весь фильм выглядит не историей перевоспитания (как, вероятно, задумывалось), а парадом похабных - и не дико смешных - шуток. Ну и вообще - Джонсон, продающий мобильные телефоны? Сменщица Памелы Андерсона, западающая на комического толстяка? Понятно, что на океане нужны в первую очередь сила и техника - но и мозги иногда не вредят. 5/10

Смотри также

«Нелюбовь»

Действительно главная премьера недели - награжденная «бронзой» 70-го Каннского кинофестиваля и готовящаяся к премьерам по всему миру, но для начала, в отличие от великого «Левиафана», дебютирующая в российском прокате драма Андрея Звягинцева. Фильм о разводящихся супругах, их травмированном родительскими скандалами 12-летнем сыне и, разумеется, стране, в которой они живут.

Смотри, если еще не

«Мачо и ботан 2»

Редкий - особенно для комедии - сиквел, оказавшийся лучше и без того недурного оригинала, «Мачо и ботан 2» работает по той же причине, по какой не подвели оба «Шерлока Холмса» Гая Ричи: детективная и прочие интриги тут уходят на второй план, оставляя на первом bromance главных героев в исполнении Ченнинга Тейтума и Джоны Хилла.

Смотри скоро

«Удача Логанов»

Феерический трейлер первого за четыре года фильма вернувшегося из самоволки голливудского гиганта Стивена Содерберга («Секс, ложь и видео», «Траффик», «Эрин Брокович») - комедии об ограблении, где среди 11 друзей того же Тейтума числятся Адам Драйвер, Райли Кио и Дэниел Крейг, каким вы его еще не видели.