Выбор ELLE — в меру оригинальная комедия об азартном игроке в беде, а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и неслучайная рекомендация недели.

Смотри дома

«Отыграйся», (Win It All)

«Отыграйся», (Win It All)

Эдди (Джейк Джонсон) — симпатичный парень с неопределенным будущим и неприятной привычкой: без промедления проигрывать все появляющиеся у него деньги в карты. При этом природного обаяния Эдди хватает на многое: и на очередной бесплатный завтрак у сердобольного владельца продуктовой лавки, и на романтический интерес со стороны привлекательной медсестры (Айслинн Дербес), и, что совсем уж на дико, на деловое предложение знакомого криминального элемента: присмотреть за его сумкой с деньгами, пока тот в тюрьме.

«Отыграйся», (Win It All)

Для фильма с настолько нелепой — не то наивной, не то непроработанной — завязкой «Отыграйся» необыкновенно правдоподобен в деталях: люди тут разговаривают по-человечески, отношения похожи на отношения, любительский боулинг не изобилует страйками, а дело, на которое нужен час, делается за полтора (а не за десять минут). Из немного другого кино сюда заходит разве что Киган-Майкл Ли («Ки и Пил», «Киану») в роли худшего на свете спонсора из общества анонимных игроков — но ему, пожалуй, можно.

«Отыграйся», (Win It All)

Удивляться тут, впрочем, нечему: режиссер Джо Сванберг, к своим 35 годам снявший два десятка полнометражных фильмов, — один из самых заметных представителей мамблкора, уже подарившего нам Грету Гервиг и известного как раз аутентичностью (как актерской игры, так и диалогов). «Отыграйся» по меркам Сванберга — практически триллер, и похоже, что ему, как когда-то братьям Дюпласс с Линн Шелтон, удалось органично подружить свою DIY-эстетику с более-менее голливудскими стандартами.

У Сванберга к тому же оказался непредвиденный козырь в лице Джейка Джонсона — комедийного актера, набравшегося опыта на съемках всамделишных блокбастеров (от «Мира Юрского периода» до грядущего ремейка «Мумии»), отпустившего усы и бороду точь-в-точь как у Оскара Айзека во «Внутри Льюина Дэвиса» и сыгравшего свою вроде бы не самую требовательную роль с интенсивностью и отдачей лучших из драматических актеров: от того же Айзека до молодого Де Ниро.

«Отыграйся», (Win It All)

Все это, конечно, не отменяет того, что комедия о клинической зависимости от чего угодно — жанр по определению небесспорный: какой угол зрения тут ни выбирай, смеяться над больным человеком и впрямь грешно. Сванберг и являющийся соавтором сценария (то есть, сымпровизировавший большинство своих диалогов) Джонсон делают все, чтобы он работал, но кое-где — например, в концовке — неизбежно промахиваются. С другой стороны, хеппи-энды в мамблкоре если и бывают, то только временные. 6/10

Смотри в кино

«Наваждение», (Unforgettable)

«Наваждение», (Unforgettable)

Впавший в недельную спячку кинопрокат пытается украсить эротический триллер с не поделившими мужчину опальной Кэтрин Хейгл и неприкаянной Розарио Доусон, ставший режиссерским дебютом продюсера (преимущественно романтических комедий) Дениз Ди Нови.

Смотри, если еще не

«Прогулка по Миссисипи», (Mississippi Grind)

«Прогулка по Миссисипи», (Mississippi Grind)

Оставшийся незамеченным фильм о двух объединяющих силы азартных игроках, усталом и помятом (Бен Мендельсон) и молодом и энергичном (Райан Рейнольдс) — отчасти драма об аддикции, где-то роуд-муви, еще одна удача режиссерского дуэта Анны Боден и Райана Флека («Полу-Нельсон»).

Смотри скоро

«Американский убийца», (American Assassin)

«Американский убийца», (American Assassin)

Первый трейлер выходящего осенью боевика об элитных оперативниках, неуловимых террористах и новом мировом порядке. Главные роли предлагались Крису Хемсворту и Брюсу Уиллису, а играют их в итоге Дилан О'Брайен («Бегущий в лабиринте») и Майкл Китон.