Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Мой ужин с Эрве»

Джейми Дорнан интервьюирует Питера Динклейджа, апокалипсис с Сандрой Буллок и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — телевизионный байопик самого миниатюрного из злодеев бондианы, а также еще одна премьера, наиболее многообещающий трейлер и тематическая рекомендация недели.

Смотри дома

«Мой ужин с Эрве»

(My Dinner with Hervé)

Дэнни Тейт (Джейми Дорнан) — красивый и немножко нервный репортер, нетвердо сообщающий своему редактору, что он уже месяц как не притрагивался к спиртному, и отправляющийся в Лос-Анджелес, чтобы сделать два интервью, обложечное с Гором Видалом и «смешное, на 500 слов» с Эрве Вилешезом (Питер Динклейдж), самопровозглашенным «бионическим карликом» из «Человека с золотым пистолетом». Первое сразу идет псу под хвост, зато второе оказывается куда интереснее, чем планировалось.

Фильм недели: «Мой ужин с Эрве» (фото 3)

«Мой ужин с Эрве» — доводившийся до ума на протяжении нескольких лет совместный passion project его главной звезды и режиссера, и если мотивация Динклейджа считывается без труда (в известном смысле это почти как Кейт Бланшетт, играющая Кэтрин Хепберн в «Авиаторе» Скорсезе), то с режиссером прославленного рок-дока «Anvil» и соавтором сценария спилберговского «Терминала» Сашей Джерваси все сложнее: чтобы узнать, что незадачливый журналист — его экранный суррогат, придется дождаться финальных титров.

Фильм недели: «Мой ужин с Эрве» (фото 5)

Неизвестно, какого рода комплимент пытался сделать себе режиссер, но одно замечаешь сразу: актер из Дорнана ни к черту, и как бы он ни пытался играть раскаявшегося алкоголика, получается по-прежнему Кристиан Грей. Как бы то ни было, это фильм, задуманный как бенефис Динклейджа, и если его ирландский напарник в целях экономии времени и нервов играет, кого же еще, ирландца, то американец вполне героически сражается с откровенно дичайшим акцентом (в The New Yorker его остроумно сравнили с баяном, пародирующим Хавьера Бардема).

Фильм недели: «Мой ужин с Эрве» (фото 7)

Проблема в том, что акцент, возможно, самая требовательная часть небрежно написанной роли, проходящей по всем вершкам (детские травмы, знакомство с продюсером, конфликт с соседом по сериалу «Остров фантазий» и всевозможные издержки славы), но не заостряющей внимание ни на чем конкретном. К чести актера, он работает с тем, что ему дают, умудряясь выжать в высшей степени драматические сцены даже из пары прочтений коронной фразы его самого популярного героя — хотя этого, конечно, мало.

Фильм недели: «Мой ужин с Эрве» (фото 9)

К чему именно клонит Эрве, догадаются даже те, кто ни разу не слышал знаменитый монолог о маленьких людях из «Залечь на дно в Брюгге», и то, что этого в упор не видит Тейт, лишний раз намекает на размах актерского диапазона Дорнана. Смущает и то, какая — близкая к статистической погрешности — роль отведена в этой истории и абсолютно всем женщинам (и Уна Чаплин, и Мирей Инос достойны большего), но хотя бы поклонники Динклейджа останутся при своих: Тириона он играет или Эрве, от актера не оторваться.6/10

Видео начнется после рекламы

Смотри в кино

«Лоро»

(Loro)

Фильм недели: «Мой ужин с Эрве» (фото 13)

Новый эпос оскароносного итальянца Паоло Соррентино («Великая красота», «Молодость», «Молодой Папа») — хроника нескольких (с 2006-го по 2009-й) лет из жизни знаменитого политика и мультимиллиардера Сильвио Берлускони (неминуемый Тони Сервилло) и его титульного окружения.

Видео начнется после рекламы

Смотри, если еще не

«Человек с золотым пистолетом»

(The Man with the Golden Gun)

Фильм недели: «Мой ужин с Эрве» (фото 17)

Еще один повод вспомнить Эрве — его наиболее известная широкоэкранная роль, украсившая один из самых бредовых и веселых фильмов в истории бондианы. Кристофер Ли в роли Франциско Скараманги — редкий злодей, достойный агента 007, а играющий последнего Роджер Мур тут на пике формы.

Видео начнется после рекламы

Смотри скоро

«Птичий короб»

(Bird Box)

Фильм недели: «Мой ужин с Эрве» (фото 21)

Первый взгляд на очередную громкую премьеру Neflix — постапокалиптический хоррор с россыпью звезд (во главе с Сандрой Буллок и Джоном Малковичем), спасающихся от таинственного монстра в буквальном смысле вслепую. От оскароносной датчанки Сюзанны Бир («Месть») и сценариста «Прибытия».

Видео начнется после рекламы

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз